Пригожин выпустил на волю не только зэков-наемников, но и воров Шакро Молодого

6 января, 21:34
Наигранный для СМИ сюжет в первыми выпускниками из чвк вагнер - это ширма. Прикрытие для того чтобы из тюрьмы вышли вор в законе Шакро Молодой и его бандиты уголовники, которым сидеть еще и сидеть!

Пригожин выпустил на волю первую партию зэков-наемников из ЧВК "Вагнер", у них закончился полугодовой контракт. "Милиция к вам теперь относится с уважением. Много не бухаем, наркотики не употребляем, баб не насилуем", - такими словами главарь "Вагнера" проводил отслуживших.

С тех, кого отпускает "Вагнер", сняты все судимости. Часть из них калеки, без рук и ног.

Зато другая часть, как говорят, это лица из верха преступной иерархии, вроде воров в законе и смотрящих за колониями.

Эта категория в зоне боевых действий не появлялась и помилование получили либо за деньги, либо за то, что не мешали Пригожину вести вербовку в колониях. Как ранее сообщали ВЧК-ОГПУ, свою отмашку на это также дал "вор №1" Шакро Молодой - взамен ему пообещали отпустить по УДО его ближайших соратников и его самого.

Так на свободу выходят не только зеки-наемники из ЧВК Вагнер, но и боевики "вора в законе" Захара Калашова (Шакро). Прямо перед Новым годом Рыбинский горсуд принял решение выпустить по УДО телохранителя законника Алексея Максимова, по кличке Бостон. Несмотря на наличие у него 12 нарушений.

Именно Шакро по криминальной линии убедил зеков, что воевать это "по понятиям". Взамен был обещано УДО ему самому и его сподручным.

«Правая рука» вора в законе Захара Калашова (Шакро), главный фигурант дела о бойне на Рочдельской у ресторана «Элементс» «авторитет» Андрей Кочуйков (Итальянец) вновь подал ходатайство о замене неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания.

Шансы на положительное решение у Итальянца неплохие. Во-первых, ранее суд частично удовлетворил ходатайство Кочуйкова, которым он обжаловал вынесенные ему административные взыскания.

Во-вторых, Шакро дал добро на отправку зеков на войну, что, безусловно, положительно скажется на самом воре в законе» и его близком окружении.

Сам Шакро получит право на УДО в 2023 году. Выйдя на свободу, он и Итальянец будут на очень «крепком крючке». 

Против УДО Алексея Максимова по кличке Бостон (телохранитель «вора в законе №1» Шакро молодого), осужденного за вымогательство, выступала прокуратура. Надзорщики планируют обжаловать решение Рыбинского городского суда о досрочном освобождении Максимова.

В прошлом году Бостон оказался в центре скандала, когда в СМИ попала видеозапись празднования Пасхи из ИК-2 Рыбинска, где он отбывает наказание. На видео Максимов в компании братвы жарил шашлыки, и окружающая обстановка явно не соответствовала строгому режиму, который должен быть в этой колонии.

Прокуратура после публикации проверяла соблюдение режимных требований и уголовно-исполнительного законодательства в ИК-2. У самого Максимова, напомним, за период отсидки 12 нарушений, в том числе водворение в ШИЗО. Правда, есть и 20 поощрений. Соратник Шакро молодого должен выйти на свободу 23 декабря 2023 года.

Сподвижник «вора в законе №1» Захария Калашова (Шакро молодой) Алексей Максимов по кличке Бостон, отбывающий срок в ИК-2 Рыбинска, добился условно-досрочного освобождения. Несмотря на 12 нарушений, полученных в местах лишения свободы, в том числе водворение в ШИЗО, суд удовлетворил ходатайство адвоката Бостона об УДО. 20 поощрений в заключении оказались для суда весомее, чем взыскания.

Максимов был приговорен в марте 2018 года к 7 годам 4 месяцам строгого режима по одному уголовному делу с Шакро молодым. Суд скостил ему почти год. Соратник «вора в законе» номинально числился в ЧОП «Защита», а фактически в составе бригады начальника службы безопасности Шакро Батыра Бекмурадова выполнял силовые операции, в том числе по выбиванию денег у бизнесменов.

Калашов и его люди стали просить УДО после того, как «вор в законе №1» дал отмашку «смотрящим» одобрять вступление заключенных в ЧВК Вагнера.

Согласно документам, которые публиковал ВЧК-ОГПУ, после ареста Калашова и Кочуйкова за вымогательство, СУ ФСБ было возбуждено еще одно дело по статье 210 (организация преступного сообщества) УК РФ в отношении Захара Калашова (Шакро Молодой) и по ч. 2 ст 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) в отношении Кочукйова. Также в отношении Калашова было возбуждено дело по статье 291 УК РФ (дача взятки). Мафиози значатся в этих делах «подозреваемыми». За вымогательство их осудили, а материалы по другим составам так и остаются пылится в СУ ФСБ РФ. Но в любой момент с них могут «сдуть пыль».

Скоро во всех городах России - рост преступности, оружие из Украины на черном рынке, появление новых ОПГ с участием "ветеранов".