Про "дешевый труд" и шпионов

1 января, 19:31
В декабре в РФ осудили на 15 лет за шпионаж в пользу Молдавии бывшего члена правления энергетической компании "Интер РАО", уроженку Молдавии Карину Цуркан.

Карина Цуркан два года отсидела в СИЗО (с 2018 года), а сам факт шпионажа, оказывается, состоялся еще в 2015 году (то есть, доблестным россиянским спецслужбам понадобилось целых 3 года, чтобы найти "крота"). Факт заключался в том, что Цуркан выдала Молдавии (только не ржать) данные о поставках электроэнергии из РФ в ОРДЛО. Мда. Но ладно.

Во-вторых, саму Цуркан помимо прочего обвинили в наличии молдавского гражданства. В структурах "Интер РАО" она работала с 2010 года и быстро стала топ-менеджером. До этого трудилась в американских структурах: например, в Центре реформ коммерческого права при Агентстве США по международному развитию (USAID).

Вопрос возникает, а есть ли в россиянских организациях служба собственной безопасности, и почему на высокий пост был назначен человек с двойным гражданством и куда смотрели вахтеры? Ну, ответ здесь простой для тех кто понимает:

Все россиянское руководство и истеблишмент состоят из граждан вторых-третьих стран.

Наконец, самое интересное. Это уровень оплаты труда топ-менеджера.

Я писал, что уровень доходов россиянского служилого сословия не ниже, а часто даже выше, чем в тех же западных странах.

А уровень доходов элитарием и топ-менеджеров - часто бывает просто запредельным. И все это в стране, где стоит десятилетиями ор о необходимости "дешевого труда" и "людям деньги не нужны".

Годовой доход Цуркан в "Интер РАО" колебался от 2 до 4-5 миллионов долларов в год (в 2017 году она получила без учета бонусов более 90 миллионов рублей дохода). На ее счетах вахтеры арестовали более 1 миллиарда рублей!

В декабре 2020 года в доход государства из них были обращены 656 миллионов рублей.

Такой вот "дешевый труд".