Про лорда-чекиста

2 августа, 20:10
В связи с пожалованием Лебедева в пожизненные пэры, нужно сделать пару пояснений.

Во-первых, пожизненное пэрство - это не наследственное. В пожизненные пэры производят кучу народа каждый год, а новых наследственных не создавали с 1984 г. То есть пожизненный лорд - это рядовое в общем то явление.

Во-вторых, пожизненный лорд - это совершенно не обязательно "пионер всем ребятам пример". Среди них полно людей со шлейфом из уголовных дел и обвинений. Мой любимый лорд Ахмед, например, обвинялся в расхищении средств благотворительных фондов, потом отсидел за то, что насмерть сбил человека на машине, а сейчас находится под судом за совращение малолетних.

В свое время в Штатах посадили британского лорда, барона Блэка за финансовое мошенничество и препятствование правосудию. Дали 6,5 лет, но отсидел в итоге 3, пока его не помиловал Трамп. 

Так вот, ещё пока он сидел, я читал рубрику "вопросы и ответы" на сайте Палаты Лордов, и один американец задал там вопрос - повлияет ли тюремный срок Блэка на его статус члена Палаты?

Ответ был очень длинный, но суть его сводилась к следующему: пока барон находится за решеткой, он не может принимать участие в заседаниях Палаты Лордов.

Ну? а когда откинется с кичи, тогда сможет.