Профессионалов в Кабмине прибыло

18 мая, 18:26
Второй номер в команде министерства пропаганды - крымская татарка Эмине Джарапова неожиданно получила должность первого заместителя министра иностранных дел Украины.

Эмине Джарапова, экс-первый заместитель министра информационной политики времен Порошенко (была буквально правой рукой Юрий Стеця в его том самом "Минстеце") и кандидат в парламент от партии Гройсмана под номером 4. 

Получила  должность... первого заместителя министра иностранных дел Украины. Президент согласовал. Владимир Александрович, ну ЗАЧЕМ?

Чтобы говорить по кандидатуре Джапаровой предметно - вся информационная жесть, которая происходила в течение каденции Петра Пятого - в том числе ее заслуга. Брала под козырек и выполняла.

Также Джапарова работала автором программ до 2014 года на телеканале АТР, после чего перешла на "Радио Свобода". И только потом уже - на чиновничье кресло.

Понимаем желание президента наладить диалог с крымскими татарами. Это действительно важно, по ряду причин. НО можно все-таки должности людям раздавать за их профессиональные и моральные качества, а не за национальность?