Проводы Ермака: недолго музыка играла

22 апреля, 20:39
Сразу после скандала с «пленками Геруса», а также увидев в течении месяца результаты кадровой политики Андрея Ермака, Зе-президент стал задумываться на тему замены Ермака на более компромиссную фигуру. Которая, как минимум, будет способна не разувать конфликты, а создавать комфортные условия для работы.

В период эпидемии коронавируса Зе фактически превратили в стендапера, объяснив, что его главная задача – читать с умным лицом и улыбочкой тексты про успехи в борьбе с пандемией. И по хер, что никаких успехов нет. 

Если во всех странах глава государства отчитывается о проделанной работе количеством дополнительно развернутых коек в реанимациях, поставленными, подключенными и, главное, укомплектованными аппаратами ИВЛ (количеством новых и графики поставок), то у нас несут глупости про тимбилдинг в масштабах СМИ. Сука…

Хорошо хоть Камасутру не показывают. Хотя поза с роялем и хером по роялю была прикольной. Можно было бы повторить. Тема рабочая. 

Вот и Кличко на не знакомом ему украинском языке читает не понятные ему умные слова про пандемию. Опять же, развесил по всему городу бигморды, где он показывают рукой жест из цикла «хер вам, а не больницы». Прозрачно намекает, что Поворозник с Гинзбург все украли. Так что не шастайте. Но вернемся к Ермаку. 

Слишком много у него оказалось «личняшек» в окружении Зе. И гения кадровой работы Трофимова Ермак ненавидит и тот ему чисто по человечески отвечает взаимностью. Гения коммуникаций Кирилла Тимошенко глава офиса решил упразднить как должность. В общем,  хочет всех разогнать и рулить самостоятельно. 

Но не так сталося як гадалося. Еще первый глав офиса президента Андрей Богдан понял, что уши у гаранта конституции большие и в них надо постоянно шептать. И  вот нашептали, нашептали... 

Все, страдающие от Ермака и его дебильноватых соратников в виде Коли Тищенко et cetera. В итоге бизнес окружение Зе, почувствовав исходящую от зашкваренного Ермак опасность, выдвинуло товарища Арестова на должность шеи гаранта и владельца  его ухов. То есть главы офиса президента. 

Прошлись по фокус-группе, так сказать, «авторитетный людей». Арестов отторжения не вызвал. С бюджетным комитетом Рады справился, скандалов не нажил. И опять же: ничто так не сближает, как совместный бизнес по поставкам рыбы в рестораны. Да и офис президента можно будет переименовать. К примеру, назвать его «Фиш-клуб». Трендово, модно, экологично. На Банковой такого еще не было. Опять же, сука, реформы...

Возникли еще две дилеммы, которые нужно решить. Как оказалось, гепрокурораша Венедиктова отказалась не контролируема. За нее как бы отвечал Шефир, но не  смог… Женщина с Фемидой послала первого помощника президента куда надо с его кадровыми рекомендациями. Теперь думают, как менять…

Еще есть Саакашвили, внедренный через канал Савика Шустера как электрод в воспаленный мозг годовалого президента с предложениями типа «мамой клянусь -  реформируем все как в Грузии». На встречах с президентом Саакавшивли даже выдвинул  ультиматум: не дадите должность главного по реформам – через неделю уйду в глухую  оппозицию. Буду всех  обзывать барыгами и лазить по крышам с криком «Киев вставай!». 

Опять же, Михо готов возглавить борьбу с Петром Инкогнито, который открыл финансирование подготовки бойцов для уличных акций. Шантаж Саакашвили увенчался успехом и Зе таки предложил Михо должность вице-премьера. 

Было, правда, еще одно условие Саакашивли, который понял, что Зе- президент поддается на шантаж первой степени: убрать на хрен Арсена Борисовича. Хотелка Михо зависла в воздухе, но до ушей Авакова долетела. Видимо, следом за стаканом с водой в Саакашвили полетит  бутылка.

Можно еще долго перечислять маразматические идеи, шизофренические предложения и скандалы. Но поскольку идет светлая седмица, то закончим словами, сказанные Иисусом Христом: «оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». Это Евангелие от Матвея, глава 14.

Обнадеживает то, что скорость приближения северного пушного зверя к нашей стране не ускоряется нашими стратегическими партнерами, поскольку им сейчас не до нас. 

У Трампа война с губернаторами и Китаем, у россиян нефть в минусе, а бабушка Меркель так занята разваливающейся Европой, что не ответила на видеозвонок Шмыгаля. Виртуальный контакт прервался, так и не начавшись.