Путин хочет в рай, но одному страшно...

9 марта, 08:07
Вчера президент России Владимир Путин, консультируясь со своим окружением, обсуждал в основном один вариант дальнейшего развития событий на фронте.

Давний и ближайший друг президента Юрий Ковальчук, к которому Путин практически всегда обращается за советом в трудных ситуациях, порекомендовал президенту в ближайшее время закончить войну в Украине в стиле "не доставайся же ты никому".

Ковальчук предложил ракетными ударами разрушить крупнейшие производственные предприятия Украины и гражданскую инфраструктуру (мосты, транспортные развязки, вокзалы и аэропорты) фактически парализовав экономику этой страны.

Ковальчук убеждает, что этот вариант будет выглядеть безусловной победой внутри России и больно ударит по экономике западных стран, которые будут за свои деньги помогать восстановлению Украины.

Этот вариант якобы и победа, и месть Западу понравился Путину и стал поводом для обсуждения в разных форматах. Но это не всё, что посоветовал Ковальчук.

Он предлагает сразу после Украины направить практически аналогичные претензии на Кавказ и странам Прибалтики как рычаг давления на НАТО. Ковальчук уверен, что увидев огромный урон, который был нанесён Украине руководство других стран не посмеют идти наперекор воли Путина.

Идиотизм ситуации заключается даже не в бредовости этих идей и полном не понимании как будет развиваться ситуация в случае реализации этих суицидальных советов, а в том, что вчера ни один из людей, с кем обсуждались эти планы, не высказал хотя бы скепсис по этому поводу, все поддержали и в целом одобрили как вариант.

Ну и конечно, какие дальнейшие планы могут быть без ядерного шантажа со стороны России. Превентивный ядерный удар для сдерживания, это сейчас центральная часть любого плана, иначе Путин варианты даже не рассматривает. Хочет старый в рай, но одному страшно.