Путин приказал арестовать Шойгу

25 марта, 07:35
Многие СМИ написали, что Путин дал распоряжение усилить охрану Шойгу и Герасимову, при этом ограничив их перемещения, ссылаясь на возможные попытки их ликвидировать. Это неправда - охранять их будут, чтобы не сбежали!

Охрана государственных деятелей мало чем отличается от охраны опасных преступников, и если рассматривать увеличение и замену тех кто охранял Шойгу и Герасимова, то над ними поставили именно вертухаев.

Убивать их, со стороны спецслужб недружественных стран было бы крайне глупо, ибо то как они руководят армией России - это реальный пример эффективной диверсионной деятельности. А потому, помогать России убивая таких высокопоставленных диверсантов конечно же никто не будет.

Что касается начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова, то он продолжает реально участвовать в командовании вооруженными силами, держит руку на пульсе событий и оперативно докладывает обстановку Путину, предельно искажая действительность. Путин благодаря ему сидит в теплой ванне лжи, где российская армия побеждает и вот-вот возьмет Киев.

С министром обороны Сергеем Шойгу ситуация диаметрально противоположная.

Шойгу уже не раз просил Путина об отставке. В немилость к президенту Шойгу попал практически с первых дней войны, коммуницирует он с Путиным исключительно во время совещаний, да и полноценной коммуникацией это назвать трудно.

Поэтому усиленная охрана Шойгу это и есть арест министра обороны.

Шойгу действительно после усиления охраны жаловался на ухудшение состояния здоровья, но Путина этим не особо разжалобил и особого сочувствия к себе не вызвал. А вчера произошёл, так вообще показательный случай. Путину с утра доложили, что Шойгу почувствовал себя плохо и жаловался на боль и жжение в области сердца на что Путин дал распоряжение игнорировать жалобы министра обороны и медицинскую помощь не оказывать, назвав его симулянтом и лишь после того, как президенту сообщили, что Шойгу потерял сознание, Путин разрешил допустить медиков.