Путин приказал захватить всю территорию Донецкой и Луганской областей Украины

31 марта, 18:56
Вчера президент России Владимир Путин провел совещание в режиме видеоконференции с Николаем Патрушевым, Валерием Герасимовым, Сергеем Шойгу, Александром Бортниковым, Сергеем Нарышкиным и в конце совещания подключили главу МИД Сергея Лаврова.

Во время совещания, после обсуждения основных вопросов, касающихся перспектив ведения военных действий в Украине, Путин предварительно согласовал следующую концепцию: повысить концентрацию российских войск и вооружений на Донбассе и, не давая возможность подтянуть на Донбасс подкрепление украинским вооруженным силам, нанося ракетные удары по объектам, в том числе гражданской инфраструктуры Украины, совершить попытку бОльшим количеством войск и вооружений, за три-четыре дня захватить всю территорию Донецкой и Луганской областей и, если будет возможность, дальше развивать успех в харьковском направлении.

Возможные безвозвратные военно-оперативные потери живой силы личного состава ВС РФ при реализации этого плана, Генштаб оценивает до пяти тысяч человек. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов лично поручился карьерой и фактически головой за успех такой операции, если Путин даст окончательное согласие на реализацию этих планов. Предварительное согласие Путина означает разрешение на подготовку реализации этой операции в кратчайшие сроки.

Если эти планы будут окончательно утверждены к действию, но при их реализации желаемый результат не будет достигнут, то вариантов у Путина останется минимум, два основных из которых это полный откат ситуации с отводом войск и вооружений на довоенные позиции и это фактически признание Путиным поражения, либо применение ядерного оружия как последнего аргумента. Остальные варианты это просто длинный путь к одному из двух перечисленных.