Путиным управляет безумец Патрушев

29 апреля, 10:00
Бредовые взгляды начальника секретной службы становятся линией партии в России – с глобальными последствиями

Когда произойдет извержение Йеллоустонского супервулкана, он уничтожит все живое на североамериканском континенте. Сибирь станет одним из самых безопасных мест на Земле — и это еще одна причина, по которой «англосаксонская элита» хочет отобрать этот регион у России.

Так считает Николай Патрушев, второй по влиятельности человек в Москве. В настоящее время Патрушев возглавляет Совет безопасности России и является коллегой Владимира Путина с тех пор, как они оба служили в ленинградском КГБ в 1970-х годах, а сейчас является доверенным лицом и главным советником президента.

Генерал армии и бывший директор ФСБ — преемника советского КГБ — Патрушев также является фактическим руководителем других секретных служб страны. Среди кремлевских придворных он один имеет право говорить от имени Путина по стратегическим вопросам, включая ядерное оружие, конфликт на Украине и отношение России к США, Европе и НАТО.

Следуя примеру Путина, многие высокопоставленные российские чиновники соревнуются в создании чудовищных теорий заговора. Однако даже в этой разношерстной толпе Патрушев выделяется яркостью и интенсивностью своего антизападного и особенно антиамериканского настроя.

Гиперболизация его высказываний заставила бы краснеть советских пропагандистов моей юности. Его известность — напоминание, что, если Путин завтра потеряет власть, его потенциальные преемники могут быть не менее, а более воинственными и экспансионистскими.

Американцы должны беспокоиться, насколько мировоззрение Патрушева укрепляет мировоззрение его босса, и о том, как его бредовые, более воинственные, чем у Путина, высказывания в длинных интервью самым многотиражным российским газетам становятся линией партии, которую затем оглушительная пропаганда внедряет в сознание миллионов россиян.

По мнению Патрушева, Запад злобствует и издевается над Россией уже полтысячелетия. Уже в XVI веке «русофобские» западные историки очернили первого русского царя Ивана IV — массового убийцу и садиста, более известного как Иван Грозный. Патрушев настаивает, что Иван — всего лишь жертва придуманной «черной легенды», которая «изображает его тираном».

По мнению главы Совета Безопасности, осада России Западом в XX веке не имела ничего общего с коммунизмом и холодной войной. На самом деле, распад могущественного Советского Союза сделал страну более легкой мишенью для западных заговорщиков, и США стремились воспользоваться этой возможностью, заставив Россию отказаться от «суверенитета, национального самосознания, культуры, независимой внешней и внутренней политики». 

Конечными целями заговора являются расчленение России, уничтожение русского языка, удаление страны с геополитической карты и ограничение ее границами небольшого средневекового княжества Московия.

В мире Патрушева США изобретают в лабораториях биологического оружия новые вирусы для уничтожения народов «неугодных государств», а вирус COVID-19 «мог быть создан» Пентагоном при содействии нескольких крупнейших транснациональных фармацевтических корпораций и «фондов Клинтона, Рокфеллера, Сороса и Байдена».

Больше всего Патрушева сейчас увлекает «вся эта история с Украиной» — противостояние, якобы «спроектированное в Вашингтоне». В 2014 году, по его мнению, США спланировали революцию на Майдане в Киеве — «государственный переворот», в результате которого был свергнут промосковский президент и украинцы прониклись «ненавистью ко всему русскому».

Сегодня Украина — не более чем испытательный полигон для стареющего американского вооружения, а также место, чьи природные ресурсы Запад предпочел бы эксплуатировать безжалостно и «без коренного населения». Сохранение Украины как суверенного государства не входит в планы Америки, утверждает Патрушев. Боясь прямого нападения на Россию, «инструкторы НАТО загоняют украинских мальчиков в окопы на верную смерть». Запад, по сути, осуществляет «уничтожение» украинцев, в то время как цель России — «положить конец кровавому эксперименту Запада по уничтожению братского народа Украины».

Именно такую картину мира Патрушев предлагает Путину. По мнению российского политического социолога Николая Петрова, советник обеспечивает «рамки» для видения российского президента.

В мае прошлого года Патрушев заявил, что западные спецслужбы готовят террористов и диверсантов для «совершения преступлений на территории нашей страны». Из-за такой точки зрения пострадали мирные жители России. 

За несколько недель до того, как террористы «Исламского государства» напали на музыкальный зал в пригороде Москвы в конце прошлого месяца, представители американских спецслужб сообщили российскому правительству об угрозе. Путин назвал предупреждение США «очевидным шантажом» и «заговором с целью запугать и дестабилизировать наше общество».

Патрушев, снабжая своих соотечественников изощренными параноидальными интерпретациями мира, активно участвует в его формировании. Становясь все более самостоятельным политиком, он часто подменяет Путина на важнейших переговорах с ведущими союзниками, сводя министра иностранных дел Сергея Лаврова к церемониальным обязанностям и подписанию бессмысленных договоров. 

Как отметил российский журналист в изгнании Максим Гликин, Патрушев находится там, где внешняя политика встречается с войной . Эта связь неумолимо расширяется. 

После того как летом и осенью 2022 года Россия потерпела поражение в Украине, Патрушев в ноябре того же года вылетел в Тегеран, чтобы договориться о продаже иранских беспилотников. Он побывал в Латинской Америке, где встречался с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и президентом Никарагуа Даниэлем Ортегой. С президентом Кубы Мигелем Диас-Канелем Патрушев обсуждал «организованные Америкой цветные революции», «деструктивную деятельность». неправительственных организаций и отправку кубинских войск в Беларусь «для обучения».

Патрушев работает и с темной стороной политики Путина. Он, вероятно, причастен к отравлению в 2006 году в Лондоне перебежчика из ФСБ Александра Литвиненко. Попытка убийства в Солсбери (Англия) бывшего двойного агента Сергея Скрипаля 12 лет спустя должна была произойти с его подачи. 

Патрушева также можно подозревать в непосредственной причастности к убийству Евгения Пригожина. Судебное убийство видного противника режима Алексея Навального тоже не могло произойти без одобрения Патрушева. Как отмечает оппозиционный российский публицист Александр Рыклин, единственными официальными лицами, которые могли санкционировать медленную казнь Навального, были Путин и Патрушев.

Возможно, что самое страшное, Патрушев имеет определенное влияние на ядерную стратегию России. В октябре 2009 года в интервью национальной газете «Известия» он заявил, что российское ядерное оружие предназначено не только для использования в «крупномасштабной» войне. 

Вопреки ограничениям, прописанным в российской военной доктрине 2000 года, Патрушев предложил использовать ядерное оружие России в обычных региональных или даже локальных конфликтах.