Раскладка о  “чварах” в “Голосе”

23 марта, 08:43
Можно вечно смотреть, как горит огонь,  течёт река и как раскалывается партия “Голос”. Мы писали, что “Голос” разделился на “галичан” и “соросят”, а  Киру Рудык  возглавить «Голос» вместо Святослава Вакарчука благословил лично Джордж Сорос в Давосе.

Кира собрала вокруг себя выходцев из грантовой среды (Сашу Устинову, Ольгу Стефанишину, Ярослава Железняка, Ярослава Юрчишина, Лесю Василенко и др). С другой стороны — львовяне из «Украинской Галицкой партии», выигравшие выборы на округах во Львове — Наталья Пипа, Галина Васильченко, Ярослав Рущишин, а также Андрей Осадчук №13, юрист «Киевстара» (Альфа-групп) и пластун Роман Лозинский №15 (тоже УГП). Где-то рядом маячит тень тайного спонсора галичан, “альфиста” Михаила Фридмана. 

Во Львове “Украинская Галицкая партия” и “Голос” пошли отдельно на местных выборах-2020. Малозаметный раскол был у них и в Киеве вокруг мемориала в Бабьем Яру. Конфликт проходил между тернопольской группой Сергея Притулы- Андрея Шарашкина - Андрея Гевко и Максом Нефёдовым.

Очередная степень раскола: чистые “соросята” (Кира Рудык и её близкий друг Ярослав Железняк) уходят в коалицию со “Слугой народа”, потому что так хочет Виктор Пинчук. Цель Пинчука занять вакантное место главного олигарха при троне в момент, когда у Рината Ахметова жёсткий конфликт с Офисом Президента из-за увольнения Владимира Жмака. 

А та часть”соросят”, которая на самом деле “супрунята”, -- твердо за Стерненко, потому что его девушка -- пресс-секретарь Ульяны Супрун. Ольга Стефанишина от Дмитрия Шерембея из всеукраинской организации «Сеть ЛЖВ» («100% жизни») и Виталий Шабунин идут за Стерненко. Раз идут они, с ними вместе народные депутаты Александра Устинова от ЦПК и Ярослав Юрчишин от “Трансперенси Интернешнл”. Кира и Железняк не идут пачкать фасад ОП, потому, что Пинчук ведёт их туда. 

Сергей Рахманин, появление которого в лагере “стерненковцев” для многим было удивлением, просто ненавидит Киру её бойфренда Железняка, отобравших у него скипетр лидера фракции “Голос”. 

По сути, “Голос” раскалывается по оси “пинчуковские соросята” и “соросята-супрунята”. Первые примыкают к Зе-команде, вторые - к Порошенко. Самая большая проблема у галичан: они (как обезьяна из анекдота) не могут выбрать между умными и красивыми. Но стоят за Стерненко, потому что их соратники во Львове, финансируемые “Альфа-банком” Фридмана топили за Олега Сенютку. Это -- Порошенко. А Порошенко послал своих людей за Стерненко. Вот и вся “математика”.