Раскладка по местным выборам

11 июня, 19:39
Местные выборы реально находятся на грани срыва. Зеленский боится проиграть (а он проиграет). А элиты не определись с квотами (не договорились).

Три причины почему местные выборы будут грандиозным цирком с миллионом подстав:

  1. Центральные власть в Киеве на Банковой специально затягивает историю с принятием закона «о выборах». И активные люди на местах, которые не хотят ложиться под парламентские политпроекты, а пытаются создавать свои региональные проекты до сих пор не знают правил игры - ни размер залога, ни квоты, ни проценты. И скорее всего не узнают аж до того времени, когда будет «поздно». Такой у нас вид монополизированной демократии.
  2. Кроме шулеров центральных, есть еще вторая причина - местные царьки и их местные «элиты». У них в загашнике есть все. И свои партии. И активисты. И пресловутые «сетки». И избирательные комиссии. И СМИ. И «бабки», которые еще отмывают из городских бюджетов.
  3.  Любимец Зеленского - вундеркинд Мишка Федоров готовит электронную вундервафлю - электронное голосование, которое должно залатать все дыры в корабле с шансами Зе. Миша обещал, что через приложение можно будет голосовать и переголосовывать, даже если ты проголосовал бумажкой. Сказать вам зачем таки фортели? Правильно! Электронная подтасовка голосов. Впрочем это будет если Мишка успеет до выборов (хотя если не успеет их можно перенести).