Раскладка по назначению Ершова

18 марта, 19:10
Очень много шумихи вокруг назначения Артемия Ершова заместителем Министра инфраструктуры. Ершов, действительно, однокурсник и кум Сергея Лёвочкина. Правда с матерью своего ребенка, которого крестил Лёвочкин, Ершов много лет не живёт.

Да и обид у них с кумом взаимных много. В том числе по «Клиринговому дому». 

Ершову не нравилось, что Лёвочкин в период своего временного развода с женой Зинаидой говорил, будто у него проблемы с наркотиками. Хотя гуляли вместе, ещё и с Игорем Никоновым -- отцом 10 детей. 

В последние годы Ершов сошёлся с бывшим Министром инфраструктуры Андреем Пивоварским, который хочет возглавить УЗ или вернуть туда команду Евгения Кравцова. Как-то случайно назначение Ершова совпало с отставкой главы УЗ Владимира Жмака.

Пивоварский двигал Ершова на главу «Укрпочты» в январе 2015 года. В руководство «Украинской биржи» Артемий тоже заходил через Пивоварского и Томаша Фиалу.

А после назначения в ноябре 2020 года в состав набсовета ГАК «Автомобильные дороги Украины» нашел общий язык с окружением Кирилла Тимошенко и Александра Кубракова.

Опять-таки вместе гуляли. Поэтому назначение вполне логично, в контексте вытеснения Министра Владислава Криклия и укрепления позиций по госмонополиям в свете деолигархизации.

Это означает, что командовать парадом на «Укрзализныце» должны не Ринат Ахметов с Виктором Пинчуком, а Тимошенко с доверенными людьми. Или кто-то из ОП.