Раскладка по перестановкам  в руководстве Киевского облсовета

28 апреля, 10:49
Все пишут, что отставленный глава облсовета от «Слуги народа» Александр Скляров — человек опального нардепа Александра Дубинского.

По нашим сведениям, он давний приятель и креатура губернатора столичной области Василия Володина. Самого Володина оставили губернатором по просьбе Алексея Чернышова. Это было его условие перехода на должность Министра развития общин и территорий Украины. 

Чтобы провести Склярова, Володин заручился поддержкой семейства экс-губернаторов Засух, перекупивших у Константина Бондарева (для сына Андрюши) «Батькивщину», от которой отказался экс-губернатор Анатолий Присяжнюк. 

Активность Юлии Тимошенко в зоне сел Вильшанка-Новоселиця в Киевской области в последние дни напрямую связана с интересами Засух, о чем детально пишет экс-нардеп Игорь Мосийчук

Ради процветания своего аграрного бизнеса и родной Коваливки Засухи готовы на все виды лояльности к «Слугам народа». Но теперь они в пролете — должность главы Киевсовете отдана другой семейной паре: Анатолию и Наталье Гунько. Короли Броваров! 

Анатолий зашел в парламент по округу №208, победив Олега Ляшко. Его жена — №3 в списках «Слуги народа» в облсовет. Но Гуньки — слуги не народа, а «хозяина Броваров и Пуховки» Евгения Томина — бывшего главы Полтавской ОГА, экс-первого замглавы Киевской ОГА, начальника «Украгролизинга», проректора КГУ по развитию и «совладельца» Национального университета биоресурсов и природопользования. 

Сын Томина Эдик был прокурором в Святошино, сын Владик — держит бизнес в Броварах и Пуховке в содружестве с людьми Авакова. Сам Томин контролирует строительство жилья для двух университетов — аграрного и им. Шевченко и частично — для Академии аграрных наук. 

Томины хотели протолкнуть на должность главы киевской организации СН депутата Лесю Забуранную. У них не получилось. Так что область для «броварской группы» может считаться компенсацией за не полученный Киев. А что же Володин? Он притих. Опасается отставки.