Разумков, «дело Вовка», зять Яцубы и «завхоз» Багдасарян

11 февраля, 12:25
Источники объяснили, почему  председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков никогда не комментирует дело «преступной группы судей» во главе с  председателем Окружного админсуда Киева Павлом Вовком и как будто не замечает противостояния ОАСК и НАБУ.

Мы писали, что на Дмитрия Разумкова оказал серьезное влияние бывший Министр регионов при Януковиче и последний мэр Севастополя Владимир Яцуба. Он не только проложил Разумкову дорогу в политику и научил основам бюрократии в Кабмине, но и рассказывал в близком кругу, что любит его как сына. 

В последние годы Разумков редко общается с Владимиром Яцубой. Гораздо чаще с его зятем Богданом Саниным. Это — судья ОАСК и «подельник» Вовка, который признал незаконной национализацию Нацбанка в апреле 2019 года и запретил проведение акций на Майдане с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года. Его овиняют в том, что это решение стало поводом для избиения «Беркутом» сотен человек. Санин отвечает, что «Беркутом» он не командовал. 

Санин не только обеспечивает выход Разумкова на судейскую корпорацию, но и дал ему своего надежного человека из Днепра от Яцубы на должность управляющего делами Аппарата ВРУ. Зовут его Эдуард Багдасарян.