Разведсеть России в Европе полностью раскрыта

30 августа, 14:16
Провал российской разведки в Беларуси - это один из известных нам эпизодов из серии провалов агентуры Кремля в Европе. И вот тут возникает вопрос, кто способствовал тому, что вся агентурная сеть была раскрыта?

Единственная большая провальная операция Кремля о которой сегодня трубят все СМИ - это захват диверсионной группы "вежливых солдат" в Минске. Той самой операции в причастности к которой Путин обвиняет СБУ и ЦРУ, полностью отрицая тот факт, что источник протечки - Кремль.

А это так и есть.

Кто-то весьма знающий и значительный сливает резидентуру Кремля и делает это планомерно и грамотно.

И захват диверсионной группы был только началом большого "слива".

Так в августе европейские контрразведки провели ряд операций, в результате которых в Норвегии, Франции и на Украине задержаны агенты российских спецслужб. Задержаны с поличным, так как доказательная база была полностью подготовлена и предоставлена спецслужбам ЕС и Украины.

Также спецоперации проводились в отношении российских шпионов, работающих по легенде под видом дипломатов в Нидерландах и Австрии.

Злые языки говорят, что идет большая война спецслужб России, и покушение на Навального ответ его кураторам, за слив минского направления.

Навального к слову давно уже идентифицируют как агента одной из спецслужб, чем и объясняется его достаточное долгожительство на политических теренах России.

Версия имеющая достаточно оснований быть реальной, так как покушение на самого медийно раскрученного представителя спецслужбы равнозначно провалу спецоперации по оккупации страны. 

Напомним, что следствием аналогичных странных активностей ну или внутренних разборок российских спецслужб стало покушение на Сергея Скрипаля, зачистка трех российских генералов, руководивших аннексией Крыма, внезапная смерть двух заместителей Родченкова – главного информатора Всемирного антидопингового агентства.

Кремль как не прощает предателей, так и не оставляет свидетелей своих преступлений.

Так что если продолжится серия раскрытий агентуры, не удивляйтесь если продолжиться серия эпизодов с применением "Новичка".

 

P.S. Обратите внимание на низкую активность резидентуры по украинскому направлению. Этого бы не могло бы быть в принципе будь Украине и взаправду причастна к провалу операции Кремля в Минске.