Реклама в Facebook лучшая из схем по выводу денег из партийной кассы

29 июля, 08:48
Мониторя активность различных политических проектов в Facebook мы видим лишь верхушку айсберга тех трат которые партии тратят на собственное продвижение. Или на имитацию продвижения...

Буквально вчера в сети опубликовали ​​ТОП-10 партий и лидеров по затратам на рекламу в Facebook за год.

Вот этот ТОП:

  1.  Голос$249 949
  2.  Європейська Солідарність$186 616
  3.  Петро Порошенко — $160 904
  4.  Спільна справа$143 099
  5.  Слуга Народу$79 967
  6.  Партия Шария — $74 556
  7.  Юлия Тимошенко — $59 893
  8.  Святослав Вакарчук — $55 643
  9.  ОПЗЖ — $36 230
  10.  Самопомощь — $24 571

Судя по практически официальным затратам уверенно лидирует "Голос" и это совсем не победа, а скорее даже констатация того, что у "Голоса" проблема не только с программой (а точнее ее отсутствием), но и с последователями, на "залучення" которых "Голос" тратит просто огромные деньги.

И это при том, что просто удивительно, как при таких затратах на продвижение в Facebook, страница партии в социальной сети демонстрирует далеко не самые лучшие показатели.

По сравнению со страницей "Голоса", буквально каждая другая партия имеет показатели лучше, и это при несравнимо меньших затратах.

Смешно конечно, но действительно примечательно, что некоторые представители украинского политикума даже за деньги не могут найти себе достаточно сторонников на страницу.

Что уж тогда говорить о самой партии, ее идеологии и перспективах.

Ну и это не говоря о том, что IT сфера сегодня для большинства партийных деятелей это настоящий подарок. Ибо ввиду недалекости спонсоров через нее выводятся огромные средства.

В частности, можно смело заявлять, что помимо трат на непосредственную рекламу, услуги таргетолога или целой SMM компании могут стоить партии в несколько раз больше.

Об успешности такой деятельности вы можете судить по тому, как директор скромной SMM компании - Михаил Федоров, на заработанные на президентской кампании деньги стал целым министром цифровой трансформации при том, что имеет к ней такое же отношение как морская свинка к морю.