Резник на таможне представляет интересы не Шермана, а “группы Кондратюка”?

6 сентября, 21:28
Непонятно, почему столько шума среди таможенников вызвала активность  начальника управления координации мероприятий по противодействию контрабанде Игоря Резника, совпавшая с теневым заходом Геннадия Романюка.

Эти двое всегда мирно сосуществовали. Константин Ликарчук не даст соврать. 

Романенко представляет себя и свои квоты в “сетке” управленцев, а Резник всего представлял интересы кого-то из небожителей. Глобально — Игоря Кононенко и Александра Грановского (т.е. АП Петра Порошенко). Локально, на уровне родного Харькова — зампреда ХОГА Владимира Скоробогача и его партнера Виталия Хомутынника. Так как одесский контрабандист Виктор Шерман был ориентирован на Грановского и Хомутынника, он обслуживал и его. 

В Одессу, на недолгое пребывание в должности и.о. начальника Одесской таможни Игорь Резник зашёл в команде вице-губернатора харьковчанина Вячеслава Овечкина — хозяина транспортно-экспедиторской компаний «Sonora Харьков», связанной с Виталием Хомутынником и Владимиром Скоробогачом. 

Сейчас Резника связывают с загадочной группой “новых пиночетов”, ориентированной на начальника СВРУ Валерия Кондратюка. Кондратюка сватают главой СБУ после Ивана Баканова, но его амбиции намного шире. Канал “Легитимный” пишет, что Кабмин ожидает «перезагрузка», а Аваков хочет получить кресло Премьера. Уточняем: не только Аваков хочет это кресло. Денису Шмыгалю надо осторожничать: у СВРУ есть право прослушки любого лица без санкции суда. 

Мы (https://t.me/shadow_anonymous_insights/710) писали, что Резник был тесно связан с департаментом «К» СБУ (харьковской управой и центральным) и в определённых кругах считается их агентом. Благодаря этому, ему удавалось очень эффективно «обилечивать» бизнесменов не только в Харькове, но и в Киеве и даже во Львове. Этим он занимался, работая недолгое время в Департаменте по борьбе с таможенными правонарушениями ГФС. Таможенники не единодушны во мнении: были ли кандидатура Резника выбрана год назад Максимом Нефедовым по доброй воле или ему навязали его в качестве смотрящего от «конторы».