Резникова вместо Кучмы ввел в состав ТКГ Ермак

28 июля, 18:51
Введение Алексея Резникова в состав ТКГ – инициатива главы Офиса Президента Андрея Ермака (Резников его креатура), который ввёл его в состав ТКГ с определённой целью – пересмотр Минских соглашений.

Хитрость замысла Алексея Резникова заключается в апелляции к истечению сроков выполнения Минских соглашений – сказывается профессиональная деформация адвоката, и соответственно есть основания к их пересмотру и заключению нового соглашения.

Последняя встреча лидеров Нормандской четвёрки состоялась в декабре 2019 года, и состояться она могла только при условии приверженности имплементации Украиной Формулы Штайнмайера и соответствующим закреплением этого факта подписью – таково было условие Кремля, и 1 октября 2019 года Леонид Кучма поставил свою подпись под документом.

Заявляя о безальтернативности Минских соглашений лидеры стран Нормандской четвёрки, говорят о порядке выполнения этих соглашений, подпись Президента Зеленского под декларацией в Париже свидетельствует о том же, в связи с этим заявления Зеленского о расшифровке трактования Минских соглашений выглядят довольно странно. Этому есть объяснение – на фоне растущего рейтинга Байдена Офис Президента с переменным успехом демонстрирует мастерство переобувания в воздухе, подстраиваясь под будущую победу демократов. Это может стать фатальной ошибкой для Зеленского – ему не стоит забывать при каком Президенте США у него получилось стать Президентом Украины, ведь Байден может и проиграть Трампу так же как это произошло с Хиллари Клинтон, на победу которой делали ставку Порошенко и Пинчук.

Ключевое разногласие Ермака и Козака – передача границы неподконтрольных территорий с Россией Киеву: Ермак настаивает на том, чтобы контроль за границей со стороны Украины должен быть установлен до выборов на неподконтрольных Киеву территориях, Козак – после.

Формула Штайнмайера: Украина должна будет ввести в действие закон о выборах на Донбассе – разведение войск – проведение выборов в Луганске и Донецке – признание их результата ОБСЕ – проведение прямых переговоров с избранными представителями Луганска и Донецка – особый статус Донбасса.

Остальное сложите сами.