Ринат Ахметов пытается удержать пост премьера за Шмыгалем

25 мая, 20:08
Ринат Ахметов ПОСТАВИЛ ПЕРЕД Премьер-министром Шмыгалем задачу - ВО ЧТО БЫ то ни стало получить ГОДОВУЮ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ.

Сегодня СМИ и телеграм каналы пишут про раздел министерства энергетики и экологии, которое ещё в январе месяце разделили между группами влияния. Ринат Ахметов пожелал с наскока взять все министерство под себя, но за его человека отказались голосовать депутаты, а сейчас стал вопрос об отставке и.о. министра Буславец, вот почему Шмыгаль вспомнил про неэффективное министерство, просто Офису Президента нужно выполнить договоренности.

При этом речь не идёт о трансформации только Министерства энергетики с выделением оттуда Минэкологии. Дело намного серьёзнее.

Ринат Ахметов ПОСТАВИЛ ПЕРЕД Премьер-министром Шмыгалем задачу - ВО ЧТО БЫ то ни стало получить ГОДОВУЮ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ. Для этого нужно проголосовать в ВР за Программу Кабмина.

Если бы речь шла только о полной легитимизации Буславец, то этого и не нужно! Она рулит так, как надо Олигарху. Но удержать на год СВОЕГО Премьера - вот задача №1.

Поэтому сообщаем, что в торговлю за голосование по программе правительства будут запущены следующие должности:

 1. Выделенное новое Министерство экологии и окружающей среды.

 2. Выделенное из Минэкономразвития - Министерство аграрной политики.

 3. Выделенное из Минэкономразвития - Министерство промышленной политики и Гособоронзаказа.

 4. Выделенное из Министерства образования - министерство науки и инновационного развития.

Таким образом Шмыгаль попытается поменять 4 должности членов правительства на голосование за Программу Кабмина.