Ринат Леонидович, укрепляет свои позиции на юге Украины

21 января, 22:57
В ближайшее время давние друзья и союзники главный олигарх страны Ринат Ахметов с экс-председателем СБУ и лидером политической партии Сила и Честь - Игорь Смешко увеличивают свое политическое присутствие в южных регионах страны.

Ринат Леонидович, укрепляет свои позиции на юге Украины. 

В ближайшее время давние друзья и союзники главный олигарх страны Ринат Ахметов с экс-председателем СБУ и лидером политической партии Сила и Честь - Игорь Смешко увеличивают свое политическое присутствие в южных регионах страны. 

Как сообщают наши источники, в Одессе активизировалось политическая ячейка ПП «Силы и Чести», а именно готовится к открытию главный офис партии с регулярной юридической поддержкой населения. 

Понимая что в стране нестабильная политическая ситуация, Смешко с Ахметовым готовы вливать большие средства в Одесскую, Николаевскую и Херсонскую область, чтобы в удобное время быстро среагировать и быть готовым зайти в Верховную Раду.

В Одессе политической партией Сила и Честь заведует Валентин Продаевич (долгое время один из самых влиятельных одесситов) и Владимир Савченко (руководитель одной из самых дерзких правозащитных организаций в Одессе «Спільна Мета». Этой осенью лично Игорь Смешко именно его лоббировал на должность председателя одесской ОГА). 

Сообщается, что эта группа имеет большой актив с множеством кейсов на городскую власть. Используя собственный ресурс и Ахметовские рычаги влияния, поставлена задача уничтожить рейтинг местной политической элиты. И создавать положительный имидж для Сила и Чести, так как социологические исследования предыдущих парламентских и президентских выборов показывают, что в южных областях есть большое количество потенциальных выборцев Смешка и его партии.

Последнее интервью Игоря Смешко с Олесей Бацман показывает, что в скором времени в Украине может начаться очень большие политические качели, которые приведут к парламентским перевыборам. Позиция Зеленского сейчас очень не стабильна, и грамотные управленцы старой закалки очень умело могут этим воспользоваться. 

Группа Продаевича также будет курировать Херсонский и Николаевский регион. Из источников стало известно, что кроме капитала Ахметова, в этот политический проект готовы вложиться большое количество местных крупных бизнесменов, что значительно укрепит позицию партии. 

Еще один аргумент к этой теории, лидер одесского тарифного майдана и ФОП протестов, который качает ситуацию в Одессе и в Киеве - Иван Фунтовой, кандидат в депутаты одесского городского совета от ПП Сила и Честь. 

Совпадение? Не думаем 

Не удивимся, если в ближайшее время на телеканале «Украина 24» появится одесские спикеры, критикующие местную власть, а именно Геннадия Труханова и Сергея Гриневецкого, а также их серого кардинала Бориса Кауфмана, которого Зеленский летом сделал хозяином Одесской области, отдав ему все самые козырные портфели. 

Интересно, а что по другим регионам? Когда ждать предвыборное турне Игоря Смешко?