Риши Сунак - кто он?

24 октября, 17:15
Российские политологи начали соревноваться друг с другом в степени дремучести, обсуждая кандидатуру будущего премьера Великобритании Риши Сунака, индийского происхождения.

Он у них и варвар, и какой-то недочеловек. И якобы это свидетельствует об окончательном крушении Британии.

Но даже беглое ознакомление с биографией показывает, что Сунак родился в Англии, его родители – уважаемые врачи и высшим образованием. Сам он окончил Оксфордский университет. В политику пришёл через трудные победы в конкурентных одномандатных округах (в России забыли, как это происходит).

Женат он на дочке индийского миллиардера Мурти, с нуля создавшего бизнес на IT и программировании. Жена у Сунака получила степень MBA в бизнес-школе Стэнфордского университета.

Т.е. это очень образованный и богатый клан.

Сунака они считают варваром, зато Кадыров с 6-летним образованием в сельской школе и отсидевший 10 лет в тюрьме Пригожин у них – светочи мысли и должны символизировать настоящих высших управленцев.

В целом же представляется, что премьер Англии, чьи предки родились в Индии (в Пенджабе; но переселились в Англию из Восточной Африки) дополнительно сблизит Англию и Индию. Индия – не только важный противовес Китаю в Азии, проводник западной политики на континенте, но и скорее всего следующий экономический гигант, как только начнёт экономически закатываться Китай.