Рокировка слуг Фирташа: Порошенко идет в мэры, Кличко в президенты

2 сентября, 22:11
Мэр Киева Виталий Кличко ведет переговоры с партнером Фирташа - Руди Джулиани о поддержке выдвижения своей кандидатуры на будущих президентских выборах в Украине, которые могут быть объявлены досрочно.

После того как стало понятно, что Порошенко собирается выдвинуться кандидатом в мэры Киева, в поле обсуждения конспирологов вернулась мысль о том, что ссора двух проектов Фирташа: Кличко и Порошенко - это постановка, цель которой увести Виталика от удара на который нарвется Порошенко после своей осенней майданной кампании против Зеленского.

Задача Порошенко не "завалить боксера", а стать вторым, но первым после того как Зеленский сложит мандат и на досрочных выборах президентом изберут Кличко.

Причем первым не по стране, а по Киеву.

Порошенко хотел стать мэром Киева еще со времен, когда работал в Кабмине Азарова, с этой идеей он подходил к Януковичу, но получил отказ даже не потому, что его не воспринимали как хозяйственника, а потому, что не могли доверить стратегически важный для Партии Регионов Киев человеку, меняющему одну партию за другой, руководствуясь при этом только своими коммерческими интересами. 

То, что Порошенко этой осенью хочет замутить новый майдан, для того чтобы сместить Зеленского, в этом сценарии не лишний ход.

Столица важна, как точка опоры любого майдана, и Порошенко на посту мэра Киева сможет вытолкнуть Кличко в президентское кресло - такая рокировка, только наоборот уже была.

Не стоит забывать, что Порошенко - это конъюнктурщик без принципов, для которого быть у власти - это прежде всего способ быстро зарабатывать деньги и точка.