Роман Лещенко получил Минагропрод через Андрея Ставницера

22 марта, 12:01
Неисповедимы пути назначения на должности! Обеизвестно, что новый Министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко всплыл во время президентских выборов, дал своих 2 млн грн на Зе, а черкасский штаб сидел в его офисе. Но никто не знает, как Рома из Жашкова пробрался в Зе-команду.

Оказывается, через Одессу! Его партнером по лизинговой поставке агротехники был некто Боря из Одессы, зять Олега Кутателадзе, совладельца крупнейшего частного порта ТИС. Кутателадзе держит порт вместе с российским бизнесменом Алексеем Федорычевым, с которого Владимир Зеленский снял санкции, и придворным бизнесменом Андреем Ставницером. Это - главный соросовский еврооптимист Одессы, приятель Сергея Лещенко и Мустафы Найема, с ОП работал по антикувидным закупкам через его фонд “Корпорация монстров”. Фаворит Зеленского. 

Кутателадзе через Ставницера пропихнул Лещенко  главой Геокадастра, а потом — Минагропрода. В Геокадастре он сам ничего не делал. Все решали одесситы, которых к нему приставили.  Они обилечивали весь юг, Полтаву, Киевскую область,  Черкассы и т.д. Не получилось у них с Харьковской областью. Но они не опечалились:  самые сладкие  “пироги” - это Одесса, а там ребята развернулись по-полной. 
Главным “смотрящим” при Лещенко был одессит Александр Анатольевич Филатов, опытный схематозник, при Януковиче возглавлял «Центр государственного земельного кадастра», потом его двигали на замгубернатора Одесской области. Он когда-то помог Ставницеру взять землю в Лиманской районе для порта ТИС. 

На кассе сидел друг “зятя Бори”, вхожий к Кутателадзе и Ставницеру, Сергей Дьяков. Депутат Лиманского совета, держал под контролем все фирмы по землеоценке, документам, застройке. Кутателадзе в 2019 году лично пиарил его перед простым народом на выборах главы Визирской ОТГ (где находится порт). 

Одесситы думали, что раз Лещенко получил Геокадастр в подчинение Минагропрода, то они будут рулить и дальше, а в кресло начальника сядет какой-то “зиц”. Но их переиграли и поставили Сергея Завадского из Харькова, а это как раз та область, где они “сломали зубы”. Теперь пытаються понять, чей парень этот Завадский и как с ним грамотно воевать.