Россия - это единый, чудовищный по своим размерам и по своей сути симулякр

20 июня, 09:52
Росскоязычный интернет - это маленький кусочек большого российского симулякра, который тем не менее тоже являет собой абсолютный, 100%-й, рафинированный симулякр.

Симулякр - это точная копия сущности, которая не существует в природе.

Кто-то скажет, что примером симулякра может служить изображение сказочного дракона. А я скажу, что это фигня, а не пример симулякра.

Пример симулякра, это все, абсолютно все, что происходит сейчас в русскоязычном информационном пространстве. Ибо всё, что там происходит являет собой вещи, которых на самом деле не существует в природе. Да и само российское государство - это единый, чудовищный по своим размерам и по своей сути симулякр.

Росскоязычный интернет - это маленький кусочек большого российского симулякра, который тем не менее тоже являет собой абсолютный, 100%-й, рафинированный симулякр.

Вот махонький пример. Помните, я несколько дней назад сфотографировать и выложил банку собственноручно заквашенных каперсов. Народ стал сразу просить рецептик.

Да я собственно тоже захотел рецептик, и как их нарвал, так сразу и полез за рецептиком в интернет. Только вот запрос набрал на русском. И сразу же получил полтора миллиона рецептов засолки каперсов. И сразу же понял, что все эти рецепты были написаны людьми, которые каперсов сроду в глаза не видели и смутно понимают, что это такое, но при этом являются великими специалистами по их засолке.

Как я понял? Да очень просто. Каперсы - вещь тонкая, со специфическим, характерным "каперсным" ароматом, ради которого их собственно и используют в кулинарии. И который не совместим ни с "чесночком", ни с "укропчиком", ни с "лаврушечкой", которыми мне в предлагали эти каперсы предлагали залить. Собественно все полтора миллиона предложенных рецептов - это были рецепты маринованных огурцов, в которых слово "огурец" было заменено на "каперс".

Типичная для рунета ситуация, вас никто специально не обманывает, просто каждый охотно дает советы в области в которой вообще ни хрена.

И это не только каперсов касается. Вы не найдете ни одного правильного рецепта Джамбалайи (хотя рецептов будет куча), но соуса Шампань, ни даже жареной картошки. Не верите? А попробуйте пожарить картошку, как вам советуют в рунете, только ничего не меняйте, делайте "строго по рецепту".

Ограничилось бы только кулинарией, - плевать. Но ведь это касается абсолютно всего, -- 100% покрытие без шанса выскочить из-под удара.

Если бы я меня в своей тойоте габарит, как это описано в рунетовских рецептах, я бы попал на дорогостоящий ремонт. Если бы я убирал бы позвоночную грыжу при помощи комплекса упражнений из русского ютьюба, я бы сейчас ходил с костылями бы или ездил в коляске. Не шучу. Несколько лет назад одна знакомая решила воспользоваться советом из интернета, чтобы помочь мужу, у которого заболел живот. Дело кончилось гнойным перитонитом и операционной.

А новости... Да чего там, про новости вы всё и сами знаете. Знаете, но смотрите, слушаете читаете.

Можете обижаться, но для меня фраза "я не смотрю телевизор, я беру информацию в (русском) интернете", равносильна фразе "Хочешь увидеть дебила? Глянь на меня!"

Ах да, чуть не забыл. Ради чего я все это написал.

Итак, как правильно квасить каперсы. Тут ключевое слово именно "квасить", а не "солить" или "мариновать". Прежде чем вы зальете каперсы солью или маринадом они должны перебродить. Обязательно. Это необходимо, чтобы их них ушла горечь (они жутко горькие в свежем виде) и они приобрели именно тот характерный аромат из-за которого их собственно используют.

Поэтому каперсы моем и просто заливаем обычной водой, которую меняем три раза в сутки. Через четыре-пять дней, пробуем на вкус. Если горечь ушла - ОК! Не ушла оставляем еще на пару дней, пока не уйдет. Потом тщательной промываем и заливаем рассолом или маринадом. Холодным. Всё. А вот вариантов этого рассола и маринада - до фига, в зависимости от того, как вам больше нравится, покислее посолонее, попреснее.

Мой маринад такой, на 800 граммовую банку две ложки 4,5 процентного виноградного уксуса, две чайных ложки соли и залить все чистой морской водой. Сверху оливкового масла, чтобы его пленка все покрыла (это предохранит от плесени).

Хранить можно при комнатной температуре. Если будете хранить в холодильнике, то дополнительную соль можно не добавлять. А можно и без уксуса, это если в холодильнике. Но с ним, ИМХО, вкуснее.

Спросите, как я это узнал? А я потом на греческом и на английском поискал рецептиков.