Россия, несмотря на войну, продолжает вывозить золото на Запад!

В марте 2022 года Федеральное управление таможенной и пограничной охраны Швейцарии зафиксировало прибытие 36 тонн золота из ОАЭ. Эта поставка из Дубая была больше, чем за предыдущие шесть лет.

На это обратили внимание швейцарские СМИ.

Swissaid подозревает, что это прибыло российское золото в Швейцарию через Дубай и, следовательно, в обход санкций. Китай и Дубай являются одними из важнейших направлений экспорта золота из России.

Швейцарские аффинажные заводы, на долю которых приходится около 70% аффинажа мирового золота, прекратили импорт золота напрямую из России после введения санкций в конце февраля.

Но вот Россия, как представляется самим швейцарцам, нашла лазейку, чтобы снова вывозить золото на Запад. Но понятно, что швейцарцы делают удивлённый вид. Им всё равно, на ком делать деньги. Во время ВМВ они прекрасно принимали золото от нацистов (вплоть до золотых коронок из концлагерей). А сейчас они принимают золото – тоже через Дубай – от самых жутких африканских режимов: «В июле прошлого года расследование Swissaid показало, что золото из конфликтных регионов Африки поступает в цепочку поставок золота через Дубай».

А также сбывается предсказание о том, что Россия даже при нынешней наигранной «борьбе с Западом» продолжит выводить на этот самый Запад капиталы (может, и это золото в Швейцарии у России отнимут когда-то, когда мировое начальство назначит платить репарации Украине).