Россия принадлежит корпорации Glencore

12 июля, 13:50
Мало кто знает, но одной из самых влиятельных корпораций мира является компания Glencore. Абсолютно все до единого ресурсные предприятия России  - от Норильского Никеля и до продажи зерна, в той или иной доле принадлежат Glencore. Этой же корпорации принадлежит публично и 15% от Роснефти Игоря Сечина.

Именно поэтому в совет директоров компании Роснефть входит Айван Глазенберг. Именно он, а не Сечин, на самом деле управляет не только Роснефтью, но и почти всей страной. В этом не сложно убедится - все доли Glencore в Российском ресурсном бизнесе публичны. Даже беглый поиск в сети показывает: Сегодня в России Glencore принадлежат 8,75% UC Rusal, более 25% нефтяной компании «Русснефть» Михаила Гуцириева, Московская зерновая компания (МЗК), сельскохозяйственные земли в Ставропольском и Краснодарском крае. После покупки Xstrata в 2013 году Glencore стала четвертой в мире по величине горнодобывающей компанией.

Кто же такой Глазенберг?
Это бывший заместитель и ученик «опального» ныне почившего основателя Glencore Марка Рича. Рич - это в своем роде псевдоним от английского rich, «богатый». В действительности, и это тоже публичная информация, настоящая фамилия Рича звучала иначе при рождении - Рейх. Фамилию сменили из антисемитских настроений в США. Он был беглым евреем в США вместе с семьей от Холокоста. Все свою жизнь он сотрудничал с Моссадом в Израиле. Кто-то сказал бы, что он и был Моссадом. 

Майк Рич сделал невозможное возможным. Он возродил буквально по лекалам крупнейший заговор «евреев» прошлых лет, именно благодаря тому заговору в прошлом и разразились две мировые войны. Если Вам когда-либо было интересно, почему же Гитлер ополчился на Евреев, это ваш ответ. Рич повторил способ и модель заработка самого известного еврея прошлого - Натаниэля Ротшильда, Рич был его кумиром и в момент могущества помогал уже Ротшильдам восстанавливать величие. Бизнес модель настолько же проста, насколько и жестока. Рич договоривался на коррупционной основе в США - кто будет следующим под санкциями, до того прикупив миноритарные пакеты в ресурсных бизнесах будущей страны жертвы. Пакеты так же покупались коррупционно, а взятки «документировались» - таким образом обретая компромат и на руководство той страны, где Рич покупал доли. США вводили санкции, единственный кто получал право торговли становился Рич. Так зарабатывались триллионы.

Именно так Рич скупил и доли предприятий в России и по сей день его компания управляет процессами. 

И потому каждый раз когда вы видите в новостях Игоря Сечина или к примеру Олега Дерипаску - не удивляйтесь, но за их громкими именами очень часто стоят совсем другие люди.
Рич умер в Швейцарии. Он так и не вернулся в США, где его самого ждал приговор. В Швейцарии Рич смог добиться отдельного правового режима для кантона Цуг - в те годы туда двинулись все сигаретные компании, сегодня - крипто-валюты. Кто-то считает, что даже Brexit - дело рук Glencore.