Россия тренирует на учениях «Запад -2021» ополченцев, как в ЛДНР

3 сентября, 16:41
Россия в рамках учений «Запад -2021» обкатывает в Калининграде «казачков», которые составляли основу т.н. «ополчения» на оккупированных территориях Востока Украины и в Крыму.

27 августа 2021 казачья рота территориальной обороны мобилизационного резерва вооруженных сил Российской Федерации вернулась в Миллерово с предварительного этапа российско-белорусских учений «Запад 2021», сообщили в Правительстве Ростовской области.

Учения проходили в Калининграде. В них приняли участие свыше 100 донских казаков – солдат и офицеров запаса. Обратно в Ростовскую область их доставил самолет военно-транспортной авиации. «Казаки-резервисты на учениях охраняли и обороняли доверенный им учебный объект. Службу несли исправно, уставные требования выполняли – сказал замглавы региона Михаил Корнеев. – Казаки и далее будут задействованы в учениях как на полигонах Южного военного округа, так и за его пределами». Напомним, в состав роты входят – солдаты и офицеры запаса из числа членов казачьих обществ Всевеликого войска Донского.

На учениях они отрабатывали тактику и стратегию действий в разных условиях ведения боя, отлаживали координацию действий для более слаженной работы, проверили работоспособность систем связи в сложных условиях и координацию с другими подразделениями Министерства обороны. Они освоили новую для себя экипировку "Ратник-2". Выполняли учебные задания, такие как патрулирование, организация засад, помощь раненым, штурм и оборона зданий, действия в лесной местности.

Увидим ли мы казаков в действии на территории прибалтийских государств и Беларуси? Надеемся, что два выживших из ума старика-диктатора Мука Лудищев и Пуйло не успеют при жизни дать приказы о вторжении в соседние государства через западные границы своих государств.