Российские каратели почти полностью зачистили Алматы

6 января, 09:26
Удивительное преображение силовиков в Казахстане объясняется очень просто: всему виной стали 300 российских "инструкторов" заменивших местных военных на огневом рубеже...

Алматы зачистили практически молниеносно.

На площадь перед акиматом в Алматы прибыло, в том числе на БТР, 300 российских карателей без шевронов, в масках и камуфляже.

Митингующих взяли в кольцо, убрав за оцепление всех лишних, с применением оружия, площадь зачистили от недовольных. Все было максимально жестко и быстро.

Типичная военная, а не полицейская операция.

Прибывшие сегодня в Алматы российские войска - это уже не спецназ. Для отвода глаз они проходят отработку и в течение нескольких часов и собираются начать дежурство в городе. Воинские части близ Алматы как были в расположении, так и остались.

Что касается ОДКБ.

Организация договора коллективной безопасности (ОДКБ) уже официально объявила о начале миротворческой миссии в Казахстане.

По легенде в состав контингента вошли военнослужащие из России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии.

По факту, всем займутся российские солдаты, но и это не самое веселое.

Вы знали, что официальная численность миротворческого контингента ОДКБ - всего 3 600 человек?

А теперь, когда узнали, вы верите, что в Казахстан перебрасывают контингент ОДКБ?

От России в Казахстан, направлены несколько подразделений ВДВ. Более никто никакой активности по вопросу не проявлял, и участие других стран, если и будет - будет формальным.

Перед российскими десантниками стоит простая задача: захватить и охранять все государственные и военные объекты, до перевыборов и введения российской марионеточной администрации.

Тем временем Минздрав Казахстана сообщил о тысячах пострадавших.

400 человек госпитализированы, 62 — находятся в реанимации. По убитым цифры пока не называются.

В Алматы по всем каналам экстренно объявлено о проведении антитеррористической операции, идет банальный расстрел неугодных.

Жителям рекомендовано укрыться в безопасном месте, и не показываться у окон.