С дырявой путинской калоши бегут все те у кого все еще есть деньги!

Из тонущей России уплывают и улетают богачи: страну в этом году оставят как минимум 15 тысяч долларовых миллионеров. Большинство из них держит курс на юг.

Такие подсчеты приводит The Guardian, ссылаясь на аналитиков миграционных процессов и базу данных лондонского бюро Henley & Partners (здесь собирают информацию о выданных визах для состоятельных господ). Издание сообщает, что до конца года в другие страны без обратного билета отправятся 15 тысяч россиян, имеющих на счетах более 1 миллиона долларов. Этот процесс исхода, пишет The Guardian, идет уже десятилетие, но война его резко ускорила.

В конце прошлого года в России насчитывалось 300 тыс. долларовых миллионеров, треть из них жило в Москве и Петербурге.

Уезжают состоятельные граждане в основном в южном и восточном направлении. Объединенные Арабские Эмираты, согласно выкладками издания, по количеству богатых русских скоро обгонят Британию и США — ожидается переезд более 4 тысяч «людей с деньгами».

Сюда же отправляются яхты и бизнес-джеты олигархов (в том числе Абрамовича, Скоча и Мельниченко): как мы писали, на Западе требуют это имущество арестовывать, а в противном случае грозятся ввести санкции против самих ОАЭ.

В Австралию намерены переехать 3,5 тысяч миллионеров, в Сингапур — 2,8 тысяч, в Израиль — 2,5 тысяч. Британия же, наоборот, ожидает, что потеряет около 1,5 тысяч «новых русских».

Привлекает миллионеров ещё и Маврикий (своими низкими налогами), где ожидается удвоение российской диаспоры, а также Мальта (самая быстрорастущая экономика этого года). Последняя предоставляет состоятельным лицам гражданство ЕС за регистрацию бизнеса в её границах.