Саакашвили и Чернышов взяли ГАСИ

29 апреля, 18:22
Вчера все кинулись обсуждать ротацию Коболева-Витренко, и не заметили другое интересное назначение: конкурс на руководителя Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ)  выиграл Семен Кривонос — креатура Георгия Цхакая, ранее рулившего Одесской таможней при Юлечке Марушевской, и творца нового Батуми  Левана Варшаломидзе.

Победа Кривоноса — это успех коалиции Михаила Саакашвили и Министра развития общин и территорий Алексея Чернышова. Еще в августе 2020 года мы писали, что Саакашвили с июня 2020 года работает вместе с главой Конфедерации строителей Львом Парцхаладзе и его двоюродным братом Жорой Цагареишвили. Они сблизились с Чернышовым во время его недолгого губернаторства в Киевской области. 

Парцхаладзе отправил к Саакашвили Андрей Ермак для борьбы с другим заместителем в ОП Сергеем Трофимовым. Общими усилиями (Парцхаладзе, Чернышова, Ермака и Саакашвили) Трофимова удалось спихнуть с должности. 

Следом улетела его протеже Елена Костенко, исполнявшая обязанности главы ГАСИ. Костенко была настолько не готова к кидку от ОП, что расписала подробности коррупционных домогательств Трофимова на своем Фейсбуке. 

Потом началась чехарда назначений. На должности побывали и слетели Юрий Васильченко (от Горовых), Ирина Король (из команды экс-главы ГАСИ Алексея Кудрявцева — от спикера Дмитрия Разумкова), Сергей Голицин (от Чернышова, но времено). Победой Кривоноса довольна также группировка строительного лобби из окружения нардепа от «Слуги народа» Елены Шуляк. Им лишь бы не люди Сергея Кучера...