Саакашвили недолго будет работать в команде Зеленского

22 апреля, 20:00
Первый день после годовщины победы Зеленского на президентских выборах, отметился взрывом в виде возможного назначения Саакашвили вице-премьер-министром по реформам.

После отмены карантина будет ухудшение социально-экономической ситуации в стране. Так что уже летом грузинский гастролёр начнёт нещадно критиковать власть, а ведь будет за что. С момента приезда, Саакашвили катастрофически не хватало политического веса. Его показывал регулярно Савик Шустер в своих шоу, но это вызывало недоумение. Должность в правительстве даст Саакашвили трибуну, а Зеленскому гарантировано обеспечит кучу проблем и падение рейтинга. 

Касательно того, что инициатива исходит от Сороса:

 1. Саакашвили раз в неделю общается по скайпу с Джоржом Соросом! Активная фаза началась после изгнания Кабмина Гончарука и тех кадровых потерь, которые понесли соросята.

 2. После слива «плёнок брата Ермака» Саакашвили удалось встретиться с Президентом в неформальной обстановке.

 3. Назначение активно лоббирует Виктор Пинчук (партнер Сороса), но сейчас подключился и Ринат Ахметов, которому Саакашвили пообещал ПОМОЩЬ в реформах энергетики и промышленности в интересах олигарха.

 4. В случае назначения, Саакашвили пообещал не трогать тему «барыги Порошенко» или почти не трогать.

Что же касается планов самого Михо. То тут все совсем интересно!

Речь не идёт о долгой игре в команде Шмыгаля. Игра рассчитана максимум на 4-5 месяцев. Затем скандальный демарш - выход из Правительства и 2 варианта:

 1. Саакашвили возглавит Правительство национального спасения на фоне последствий пандемии в Украине.

 2. Саакашвили уходит в оппозицию и подбирает в новую политическую силу - все обшметки соросовских проектов типа «Голоса», «Самопомощи» и тому подобные. С этим потом идёт на местные выборы, а затем парламентские и президентские!

Вероятнее всего будет второй план. Так как он выгоден всем.