Санкции СНБО против Фукса заставили его побежать к Медведчуку

23 марта, 08:00
19 марта СНБО ввел санкции против более чем полутора десятка его компаний-недропользователей. Речь о токсичных активах людей из «семьи» Януковича, которые Фукс скупил по дешевке. И российский подданный Фукс, которому становится неуютно в Украине, стал подумывать о возвращении в Россию.

Беда в том, что Фукс вообще никуда не въездной. В России и Казахстане, где он вел бизнес, на него заведены уголовные дела. Из США, где у него недвижимость, Фукса выдворяли в 2017 году. Приняли в аэропорту, провели профилактическую беседу и выгнали. В 2018 году история повторилась и в Израиле – в аэропорту имени Бен-Гуриона ему отказали в допуске в страну с формулировкой «по соображениям безопасности». 

Защищать его в Украине вряд ли кто-то будет. Фукс, конечно, важный элемент комбинации Авакова в Харькове. Именно Фукс помогает главе МВД взять под контроль Харьков и в ручном режиме управляет временным мэром Игорем Тереховым. Но что-то подсказывает, что Аваков и без Фукса справится.

Так что у Фукса «засада». С США и Израилем понятно не договоришься, с Казахстаном смысла нет, поскольку эта страна очень сильно прислушивается к мнению России. Так что остается только с россиянами договариваться. А там его, как афериста, заочно арестовали и в международный розыск объявили. Влиятельных людей «развел»: например, экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева. Источники говорят, что теперь Фукс сулит куму Путина Медведчуку любые деньги, только чтобы тот решил его проблемы с российской Фемидой и у него появился запасной аэродром в Москве.