Сергей Шахов интересен тем, что работает в интересах Ахметова

25 ноября, 08:44
​В отношени нардепа Шахова, по материаллам НАБУ и САП Генппрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение, дело касается недостоверного декларирования – в декларации Шахова не указано имущество его гражданской жены на более чем 60 млн грн.

По данным следствия Шахов не указал в декларации свою сожительницу Инну Журбу, на которую зарегистрирован двухэтажный дом в коттеджном посёлке Солнечная долина в селе Романков под Киевом, площадью 600 квадратных метров, в этом же посёлке на Инну Журбу также зарегистрирован ещё один коттедж, площадью 1,3 тыс метров квадратных, она также владеет 27 земельными участками в Киевской области, общей площадью 115 га, 13 квартирами и 8 паркоместами в элитном ЖК на Печерске, ей принадлежит 60% уставного капитала в компании по управлению недвижимостью Центр Давинчи (компания владеет половиной всей нежилой недвижимости центра Киева), Шахов также не задекларировал два автомобиля и доходы от продажи недвижимости и доли в нескольких компаниях, оформленных на Инну Журбу.

В действиях Шахова есть признаки преступления, предусмотренного ст 366, ч 2 УК Украины (служебный подлог), за что ему грозит лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трёх лет.

Статья не тяжкая, если бы в Офисе Президента хотели серьёзно решить вопрос с Шаховым, то припомнили бы обнал и хранение наркотиков для личного употребления.

Сергей Шахов интересен окружению Зеленского тем, что имеет свои сетки подкупа избирателей в Луганской области и сейчас полностью работает в интересах Ахметова, на что Офис Президента реагирует довольно ревностно.

Шахову и группе его депутатов дали время подумать (не то, чтобы они сильно переживали за товарища) – им намекают, что дальше пойдёт работа по остальным депутатам этого коммерческого обьединения.