"Шефира заказал Тищенко в интересах Ермака" - российская версия причин покушения

23 сентября, 12:02
После того как Украина вновь напомнила о себе громким преступлением, в сети развернулась настоящая полемика насчёт версий и заинтересованных лиц в данном преступлении. Не обошлось без обвинения в сторону России, украинских олигархов и криминала.

Чтобы более детально разобраться в ситуации мы обратились к своим источникам в криминальных кругах Украины. 

Многие видят много странностей в данном преступлении и неслучайно. 

Российский след - без него никуда, но тут он не стыкуется, олигархи - нету смысла, Шефир на регулярной основе с ними со всеми вёл переговоры и был неоднократно замечен журналистами в их обществе. 

Наши источники выдвинули следующую версию произошедшего, которая многое, что объясняет. 

Как ранее писали коллеги с Украины глава офиса президента Украины Андрей Ермак имеет тесные связи в криминальном мире, как и его ближайший друг депутат Николай Тищенко. По информации наших источников, чтобы «приструнить» Шефира, который только в августе трижды покидал команду Зеленского, разгружавшись со Всеми, Ермак с Тищенко придумали схему, как избавиться от надоедливого Шефира, который в отличие от них не сильно участвовал в поглощении бизнесов и различных схемах. Через связи Тищенко(в 90-х «Коля Оболонский», рэкетир среднего уровня) была слита информация в околокриминальные круги, что будет ехать автомобиль без охраны, но с крупной суммой денег, без фигурирования лица, которое находится в автомобиле. Этим объясняется, почему велась стрельба по стороне и месту водителя, чтобы совершить ограбление(остановив автомобиль-ограбить его), но учитывая мало времени от поступления информации и низкий исполнительский уровень, осуществить задуманный план не удалось. Отдать должное надо и водителю Шефира, который проявил отвагу и профессионализм в такой ситуации. 

Для Ермака любой исход данного преступления был бы оптимальным: ограбление Шефира(а он часто перевозил в автомобиле крупные суммы денег, занимаясь кино - без этого никак), убийство или ранение, нету особой разницы. 

Убрав Шефира, Ермак полноценно бы закрыл за собой монополию власти над Зеленским. Да и алиби у него подходящее, был в США, на Генассамблее ООН. 

Как подчеркнули наши источники, что если бы реально работали профессионалы, то было бы, как с убийством Макса Курочкина в 2006 году, когда снайпер убрал его с расстояния в 500 метров.