Шкарлет уволил всех замов

2 июля, 13:59
​​Шкарлет, против которого взбунтовались грантоеды, изгнал соросятню со своего ведомства.

Кабмин уволил четырех замов министра образования. Один из них, Егор Стадный написал заявление об увольнении в день назначения и.о. министра

Стадный так и сказал, что уходит с МОНа, так как не уверен, что Шкарлет готов к реализации наработанных реформ. Одна из таких «реформ» сейчас происходит в Херсонской области, где сокращаются школы

Стадный до работы заместителем министра на работе не работал. С 2012 года согласно официальной биографии он исследовал вопросы финансирования высшего образования в аналитическом центре CEDOS, а в течении 2018-2019 был его руководителем.

Вот только официально международного аналитического центра CEDOS не существует. По документам это общественная организация «Центр исследования общества». В списке основателей Инна Совсун. Действующий депутат от Голоса, в прошлом – заместитель министра образования Гриневич.

С 2016 года в центре работали эксперты Open Society Institute, что и позволило центру называть себя международным. Open Society Institute финансируется Соросом.

Поддержим слова Андрея Портнова, что изменения в руководстве Министерства Образования и отставка Главы НБУ — это сигналы, дающие сдержанный оптимизм с точки зрения уменьшения внешнего управления.

Первые отказы нового начальства от явных агентов иностранного влияния — явление хоть и недостаточное, но уже заметное.