Скандал с расписками. Геруса приобрел продолжение

22 мая, 17:59
14 мая на канале который связывают с Ахметовым появилось информация следующего характера:

"Оказывается народные депутаты «Слуги народа» заядлые картежники, которые проиграют все. Герус ещё тот картёжник. Энергетику украинскую никому не задолжал? То-то Коломойский так уверенно заявляет, что не платит Герусу – тот просто всё проигрывает в карты и работает за бесплатно.

Все уже слышали о сливе данных в UA Baza Bot? Так вот беда добралась и до Геруса. Старый пароль от mail.ru подошел и к актуальному «мылу». И в сеть выскочила интересная бумажка, свидетельствующая о недешевом увлечении Андрея".

После чего был вот такой вот дивный документ:

А чуть позже появились еще расписка и текст:

"Нардеп Герус не возвращает 30 тысяч долларов, — появились новые расписки. Нардеп от «Слуги народа» Андрей Герус уже два года не возвращает долг в 30 тысяч долларов предпринимателю Виктории Марченко. Об этом свидетельствует расписка, подписанная депутатом, появившаяся в сети. Как следует из расписки, Герус взял в долг у Марченко Виктории Сергеевны 30 тысяч долларов в июле 2018 года с обязательством вернуть деньги до 15 января 2019 года. По информации заемщика, деньги возвращены не были, а Герус перестал выходить на связь".

Вот фото расписки:

Мы как бы прошли мимо данного странного скандала, если бы не следующий пост в Телеграме:

"Пока президент давал пресс-конференции, депутат Герус предлагает деньги телеграм-каналам за снятие материалов о его карточных долгах. Занимается этим помощник Геруса Микола Когут. Не палятся ни разу. Кто отказывается, угрожают судами. Интересно, найдется кто-то, кто поведется на эти угрозы"?

В общем будем наблюдать, действительно интересно, что за скандал такой. И почему Герус не хочет дать комментарий по нему.