Скандальный Ефтений поднялся на крышевании добычи янтаря

15 января, 12:30
До назначения в Одесскую область Ефтений занимал должность замначальника Волынского управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП). Также он возглавлял Житомирское и Ровненское УБОП и был начальником Управления защиты экономики Ровненской области.

По стопам Галушко и Гогилашвили: патрульные в Черновцах остановили Mercedes G 63 AMG (на секундочку, авто стоит больше €200 000), которым в нетрезвом виде управлял начальник управления стратегических расследований одесской Нацполиции Вячеслав Ефтений. И примечательно в этом не то, что пьяный правоохранитель пытается замять дело, а скорее откуда у полковника полиции есть деньги на элитную иномарку, костюм от Gucci и т.п. Отчасти на этот вопрос может ответить декларация Ефтения, в которой можно обнаружить пару миллионов гривен налички, но проливает свет на ситуацию скорее биография полицейского. 

Дело в том, что до назначения в Одесскую область Ефтений занимал должность замначальника Волынского управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП). Также он возглавлял Житомирское и Ровненское УБОП и был начальником Управления защиты экономики Ровненской области. При этом он вполне спокойно относился к "янтарной мафии", а по данным журналистов--расследователей, Ефентий “крышевал” нелегальных старателей на постоянной основе, работая в тесном сотрудничестве с местным криминалитетом, который уже много лет контролирует добычу янтаря. Нужно отметить, Ефентия янтарь интересовал не только как основа для постоянного заработка на откатах от старателей. Под его непосредственным руководством, как указывается в нескольких материалах СМИ, янтарь неоднократно похищался (или заменятся на другой, некондиционный) из хранилищ Нацполиции, куда он, поступал после конфискации у нелегальных добытчиков. Кстати, точные объемы исчезнувшего янтаря — до сих пор неизвестны, поэтому не стоит удивляться ни дорогому авто, ни брендовому костюму, ни тому, что правоохранитель привык к безнаказанности за правонарушения.