Скичко "слили" в Черкасскую область

31 января, 09:05
Наш источник из Офиса Президента сообщает, что функционеры Офиса Президента «слили» из большой игры новоназначенного губернатора Черкасской области шоумена и телеведущего, уже экс народного депутата от "Слуги народа" Александра Скичко.

Ранее он претендовал на должность Министра инфраструктуры вместо Владислава Криклия, но сильно в этом мешал Кириллу Тимошенко, который имеет свои интересы на это министерство.

Скичко «погрязнет» в региональном кейсе и не сможет участвовать в новой перезагрузке Кабмина, который уже давно назрел, но не происходит из-за того, что у Офиса Президента слишком много проблем, но слишком мало авторитета и рейтинга. 

Уже известно главная первоочередная задача Скичко в Черкасской области – улучшить позиции Слуги народа в регионе, «снизить пыл» мэра города Черкасс Анатолия Бондаренко (вечного критика Зе-власти), а также провести вместо себя нового нардепа в Раду по своему округу, который освободился.

Кирилл Тимошенко аппаратно выиграл, так как теперь Александр Скичко стал его «подчинённым», ведь Кирилл Тимошенко курирует региональный кейс. Именно Кирилл Тимошенко убедил Зеленского направить Скичко сначала в кресло губернатора, а не министра, чтобы тот сначала в своем регионе показал результат, что будет очень трудно, а уже после претендовал на место в Кабмине. 

По задумке Кирилла Тимошенко, Скичко «погрязнет» в региональных проблемах, где не сможет решить вечные интриги местных элит.