Сколько потратили на «Крымскую платформу»? Озвучены суммы

23 августа, 10:07
На организацию и проведение саммита потрачено почти 7 миллионов гривен. Для реализации всего необходимого был подписан договор с предпринимателем Игорем Малаховым.

На создание мультимедийной галереи «Символы Крыма» потратили 950,8 тысяч гривен, еще 849,6 тысяч ушло на мультимедийный куб «Наше сердце с Крымом». Также на «Крымской платформе» представят видеоролики, всего их разработано 68:

  • 30 роликов «Крым - прошлое» – 896,5 тысяч гривен;
  • 20 роликов «Крым - будущее» – 412 тысяч гривен;
  • 10 роликов «Крым - настоящее» – 237 тысяч гривен;
  • 8 роликов «Крым - дети» – 176,6 тысяч гривен.

Кроме того, еще разработали интерактивный портал «Письма в Крым» и музыкальный анимационный клип «Крым» по 500 тысяч гривен.

Отдельно хотелось бы отметить, что затратный кейс по Крымской платформе разбили на мелкие части. Если анализировать его, то рекламные запросы разделили на десятки разных лотов. Сделано специально, чтобы сильно в глаза не бросалось, а также сделано для того, чтобы задобрить все группы влияния в ОП (накормить их тендерами, дав возможность хорошо заработать). 
К примеру, на раскрутку и рекламу Крымской платформы потратят более десятка миллионов гривен, но в реальности все СМИ обяжут ставить новости про саммит бесплатно, а после включают эти ссылки и упоминание как «платную рекламу в СМИ».
Из всех выделенных денег 20% потратят на прямую рекламу, остальные деньги просто спишут себе в карман. Это обычная схема распила денег, которой прекрасно пользуются все наши чиновники.