«Слуг» научат правильно скандалить. Для нардепов ввели новые правила

Как мы писали ранее, руководство «слуг» Александр Корниенко и Давид Арахамия отпустили пару комментариев насчет своей коллеги.

По информации источника, в партии подготовили специальные правила, которые научит народных избранников правильно реагировать и вести себя во время скандалов.

Так называемый «месседж-бокс» начинается с краткого пересказа вчерашнего инцидента. Негативным фактором в партии считают упоминание в беседе Корниенко и Арахамии президента Зеленского, «как потенциального соучастника» сексистских дискуссий.

Также, «слугам» расписали задачи, которые им необходимо решить во время публичной реакции на скандал:

  • Не допустить втягивания в скандал президента Украины В. Зеленского и главы Офиса Президента А. Ермака;
  • Нивелировать информационный повод, деактивировать информационную бомбу на стадии «взлета»;
  • Указать на заказную природу появления данного скандала.

Помимо этого, рекомендацией для нардепов является игнорирование скандала, по причине того, что такие инциденты обычно являются «темой одного вечера». Однако, если игнорировать скандал не получается, «слугам» советуют вообще не упоминать имени одного из его участников.

В добавок, представителям партии предоставили специальные тезисы, которые они обязаны использовать во время комментирования данного инцидента:

  • Утверждать, что это монтаж, а фразы были вырваны из контекста и не касались обсуждения Аллахвердиевой;
  • Сворачивать все на попытку дестабилизации команды президента, ее лидеров и создать внутренний конфликт;
  • Объяснять, что «мужские разговоры» – лучше, чем системная коррупция и популизм под прикрытием.

В целом, в «Слуге народа» не оценивают этот скандал, как разрушительный для репутации политической силы. По мнению технологов партии, после сексистского сканадала произойдет «эффект айкидо» и «слуги» обретут образ еще более приближенных к народу деятелей, а участники инцидента даже заработают дополнительные «политические баллы». Так ли это на самом деле – увидим по ближайшим социологическим замерам.