Слуга Народа+ОПЗЖ = «Единая Россия»?

13 октября, 20:13
Заявление народного депутата от «Слуги Народа» о том, что после местных выборов ячейки партии «Слуга народа» в некоторых регионах Украины могут создать так называемые конструкции с представителями «Оппозиционной платформы – За жизнь», не является спонтанным.

В нашем анализе мы постараемся Вам объяснить почему, и какие последствия от объединения «Слуги Народа» с «ОПЗЖ» мы получим. 

Александр Качура – это не просто депутат , а выражаясь терминологией разведки – «спящая ячейка» и активация её Медведчуком (они знакомы с 2012 года), после посещения Москвы и Путина – говорит о следующем: раскол «ОПЗЖ» о котором так много говорят в последнее время де-факто уже произошёл, а де-юре произойдёт после местных выборов.

На это намекал Качура в своих выступлениях. Группа «ОПЗЖ» Лёвочкин-Фирташ ещё с начала лета взяла в свои партнёры, любителя кофе в Вене Давида Арахамию. И вместе реализуют уже первый проект – продвижение в мэры Николаева «рабочей бабы» Домбровской. В рамках проекта притираются в совместной работе. Группа Фирташ-Лёвочкин через Арахамию ориентируется на первое лицо, на Зеленского и сотрудничество со «Слугой Народа».

Другая же группа Медведчука – Рабиновича вынуждена будет строить, новую пророссийскую силу во главе с лидером, согласованным с Кремлём, о чём писал вчера Легитимный. В которую возможно, возьмут группу депутатов из «СН», которые ориентированы на русский мир: Бужанский, Шевченко, тот же Качура и другие. Получится или нет, скоро увидим, а также чей рейтинг круче для украинцев: Путина для Медведчука, или Бойко для группы Лёвочкин-Арахамия. 

Политический ландшафт после 25 октября будет выглядеть следующим образом: «Слуга Народа» + Левочкин-Фирташ, пророссийские силы во главе с Медведчуком, и … 

А что же остальные? 

Власть – падает, там – русские, и им ничего не остаётся делать, как тоже объединяться. И форпостом здесь станет «За Майбутнє». После неудавшихся переговоров с офисом президента, когда им отказались компенсировать расходы на предвыборную кампанию местных выборов: «Наш Край», «Перемога Пальчевского» и другие силы вынуждены создавать коалицию, которую они могут сделать только вместе с «За Майбутнє», ложась под Палицу и Ко.

К ним присоединятся региональные проекты, ранее ориентированные на «ОПЗЖ» – такие как: Светличная из Харькова, Колыхаев из Херсона, мэр Одессы Труханов, «Єдність» Омельченко из Киева. С учётом финансовых возможностей (крупный бизнес) + лояльность медиа-группы Коломойского, а также успешных результатов на местах – в регионах, они смогут реально противостоять нынешней некомпетентной власти. 

На политическом поле Украины появится новая грозная оппозиция, построенная вокруг «За Майбутнє». 
«Батьківщина» никому уже не интересна, отказ крупных финансово-промышленных групп финансировать кампанию местных выборов – тому свидетельство. 
Партия «ЕС» ушла в поле национализма и запада Украины, становясь такой «Свобода 2.0» времён Януковича.
Можно ещё, конечно, пойти к Ринату Ахметову, но у него политических проектов нету. Just Business. 
Политическая осень будет богатой на события.