«Слуга» выбирает Рината Леонидовича

25 февраля, 10:29
Тень Рината Ахметова уже явственно проступает за президентом Зеленским. Судя по всему, мы являемся свидетелями начала большой и очень прибыльной «дружбы».

Президент Украины выполнил пожелание адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани и начал дистанциироваться от «врагов США». Первым пошел глава офиса Андрей Богдан (он лично тормозил расследование по Байдену, Яркесько, фонду «Франклин Темплнтон», мешал Дубинскому в расследовании деятельности Гонтаревой), который до сих пор спасается от коронавируса на Сейшелах, а теперь «слуга народа» начал бурное сближение с экс-донецким олигархом. 

Сближение произошло публично, прямо на всеукраинском совещании работников угольной промышленности. В ходе «нарады» Зеленский озвучил многие мечты Рината Леонидовича в жизнеутверждающем ключе. Хотите запрет на импорт электроэнергии? Пожалуйста. 

Вы представляете, каково такое слушать Игорю Коломойскому, который владеет ферросплавным производством? Он же реализовал схему, согласно которой можно импортировать «электричество» из РФ. 

Боролся, как мог с электромонополией «ДТЭК». И что в итоге? Министр энергетики Оржель поклялся выполнить указание Зеленского. 

Мало того, приватизация «Центрэнерго» - этой вишенка на монопольном торте Ахметова, приобретает реальные очертания. Президент готов отдать «Центрэнерго» вместе с нерентабельными шахтами «ДТЭК». И пообещал лично разобраться с Антимонопольным комитетом, который обоснованно подозревает в такой приватизации появление гигантской монополии.

Но главное не в этом. Судя по всему, Зеленский занял место Порошенко в схеме «Роттердам +». Все повторяется с пугающей точностью: запрет на импорт угля, ставка на «национального производителя». 

Под «производителем» имеется в виду «ДНР», «ЛНР» и РФ. Они гонят уголь по цене «национального», который, сука, очень дорогой из-за формулы «Роттердам +», где «плюс» - это тридцать долларов на каждой тоне контрабандного угля.

Президент Украины публично признался, что «крышует» эту схему. Взамен Ахметов берет на полное содержание фракцию «слуг народа» в Раде, обеспечивает информационное сопровождение партии и лично Зеленского на телеканала «Украина» и «24», оплачивает местные и парламентские выборы, а также выполняет некоторые персональные хотелки Зеленского. 

Захотел президент принять участие в эвакуации «девочки Насти с собачкой» - не вопрос. Клуб «Шахтер» предоставляет самолет. Будут еще и другие «благотворительные акции». У Рината Леонидовича большой опыт доведения «клиента» до «нужной кондиции», обволакивать и класть в теплую ванну Ринат Леонидович умеет. К каждому у него свой подход. 

Каждый премьер, то ли Яценюк, то ли Гройсман, уходил удовлетворенным. Кто со стабильными отчислениями, дружескими обедами, кто проведением уик-эндов с проститутками, причем все больше под запись. 

Всем нашим закомплексованным властьимущим, недоприезидентам и недопремьерам, очень хотелось прислониться к олигархической стенке, так сказать, спрятаться за надежного «друга» с самолетом, банкетом, услугами в виде бриллиантовых побрякушек для жен и места для утех с блядями для мужей. Каждому из этих недо… казалось, что они единственные приглашенные на танец таким кавалером и что именно их не поматросят и бросят. 

В общем, каждый новый правитель ведет себя как тупая телка-блондинка, считающая, что именно она эксклюзив. 

В общем, Ринат Леонидович может и хочет, когда хочет произвести впечатление…

Коломойскому реально обидно. Его «слуга» на глазах меняет «господина». Беня, конечно, не подарок. Слов не выбирает. Бывает обиден и груб. Но именно он, а не кто-то другой, таки сделал его президентом. 

Призрачными также будут надежды находящегося в распродаже собственных активов Пинчука на влияние на Зе, если Ринат Леонидович таки окончательно овладеет партнером в политическом и экономическом танце. Тогда все обещания Пинчука и Сороса про заветный миллиард  в  конце 2020 года для  Зе в случае проведения правильных реформ и приватизации земли  вскроются как брехня и развод для лохов. А все ведь должны помнить, что «президенту 42 и он не лох».

...Да и так ряд беглых цифр вниманию общественности: кредитный портфель ахметовского имущества ДТЭК, заложенного и перезаложенного, составляет порядка 6 миллиардов долларов. Средние проценты по кредитам – от 8 до 9.5 процентов годовых. То есть для того, чтобы обслуживать в год нужно платить порядка от $500 до 600 млн. по процентам. Вот эту всю херню, плюс разгульную жизнь, плюс футбол, плюс обслуживание нужных «государтсвенных» деятелей мы и оплачиваем в виде «Роттердам плюс». Такой вот эффективный менеджмент. Без перспектив и просвета. Какая, на хуй, конкуренция… Какие, блядь, инвестции! Какой, в жопу, «Дуинг бизнес».