"Слуги" Киев никак не поделят

Внутри «Слуги народа» продолжается борьба за право стать кандидатом в мэры Киева от этой политсилы.

Вчера на телеканале Zik должны были состояться дебаты между двумя потенциальными кандидатами – главным санврачом Виктором Ляшко и депутатом Ириной Верещук.

Однако они не состоялись, причем отказались оба претендента. Виктор Ляшко практически выбыл из гонки – президент больше не верит в то, что Ляшко может победить, причем не только в Киеве, но и коронавирус.

В свою очередь Ирина Верещук считает, что именно она теперь главный фаворит главы ОП Андрея Ермака и что ей не нужны «пустые» дебаты.

Скандалы вокруг кума Ермака нардепа Николая Тищенко действительно сделали практически невозможным его выдвижение и Верещук наиболее приемлемый для ОП кандидат.

В то же время у Верещук и Ермака остается нерешенной старая проблема – обещанные президентом праймериз и высокая вероятность победы на них нардепа Александра Дубинского.

Именно над решением этой «проблемы» сейчас и работают стратеги Офиса президента. В свою очередь Дубинский пытается сделать подковерную борьбу максимально публичной – ему публичность выгодна, поскольку из оставшихся реальных кандидатов от СН у него в Киеве наибольший рейтинг.