Слухи из ОП: внеочередное заседание ВР будет самым "горячим" за последние годы и другие кошмары Офиса

25 марта, 10:45
Как стало известно внеочередное заседание ВР Украины, которое планировалось на четверг, переносится на субботу. Но уже сегодня можно сказать что это будет одно из самых горячих «представлений» власти.

Закулисные игры и интриги в Офисе президента неизменно становятся топовыми темами большинства Телеграм каналов.

Это прежде всего свидетельствует о том, что коммуникационная стратегия Офиса президента - откровенно провальная, если в ОП наоборот не была поставлена задача коммуникационщикам: "устроить цирк".

Тем не менее, вот последняя порция слухов.

1. Разумкова заменят на Стефанчука

Ходят слухи, что Офис Президента намерен снять с должности Председателя ВР Дмитрия Разумкова, если тот откажется провести заседание по заранее спланированному сценарию.

От Разумкова требуют в субботу провести голосование по двум ключевым вопросам:

  • Закон про землю;
  • Закон про дистанционное голосование.

Малого того, Разумков должен не только обеспечить проведение голосования, но и сделать так, чтобы данные законы были приняты.

В ОП уже обсуждается вариант того, что Председателем ВР вместо Разумкова станет Руслан Стефанчук, ведь он полностью «ручной» и с ним не будет возникать проблем. 

На самом деле:

Позиции Разумкова сильны как никогда так как он стоит на позиции закона и не вступает во временные коалиционные союзы ради шкурных интересов. Снять его - лишиться последнего островка адекватности в ВР. Это как никто понимает Зеленский.

2. Коломойский уничтожит всех кто проголосует по закону не позволяющему ему вернуть Приват

Внутри фракции Слуга народа зреет серьёзный раскол из-за законопроекта о банках. Сейчас основные инициаторы внутри СН-соросята и группа квартала, которые поддерживают ОПУ.

Есть большое число мажоритарщиков с которыми активно работают люди Коломойского и региональная элита.

Некоторым депутатам предлагают не ехать на внеочередную сессию под любым предлогом, чтобы не стать врагом Коломойского.

Один из депутатов рассказал, что ему угрожали компроматом на него и медийной кампанией в СМИ, что уничтожит его как политика, а ОПУ просто кинет его. Шантаж идёт на всех уровнях, вот почему депутаты фракции Слуга народа сейчас массово «заболели». Лучше не получить 10 тыс. y.e в конверте чем стать врагом Коломойского.

На самом деле:

Страшилки про Коломойского - это лишь повод оправдать срыв внеочередное заседание ВР. Тем более закон о банках сейчас не самый важный и необходимый.