Смерть депутата Полякова может быть связана со сменой руководства Верховной Рады

12 октября, 13:19
Мало кто помнит, что Поляков, когда его исключали из «Слуги народа», сделал резонансное заявление о событиях 2019 года. Тогда он открыто заявил о том, что «его» округ изначально был продан застройщику Микитасю, а его выставили техническим кандидатом, чтобы он Микитасю проиграл.

И выставил его тогда якобы Александр Корниенко – нынешний председатель партии «Слуга народа».Корниенко – не политик, а политтехнолог – он руководил партией «Наш Край» у Валерия Давиденко (депутат, который позже застрелился). Давиденко в свое время дал денег на избирательную кампанию Зеленского и за это получил право внести нескольких своих человек в избирательный список «СН».

От него туда попал сам Корниенко, Павел Халимон и потом они протащили Анатолия Гунько, еще одного бывшего подельника Давиденко. Так вот, Поляков обвинял Давиденко, Халимона и Корниенко в том, что они получали деньги с продажи округов и продажи мест в списках «Слуги народа», и в том, что они конкретно продали его округ. 

И вот Поляков, человек, который был носителем компромата на Корниенко, загадочно погибает за несколько дней до того, как Корниенко должен стать вице-спикером Рады. То есть во многом именно смерть Полякова открыла для Корниенко путь к желанному креслу – теперь ни он, ни руководство «слуг» может не бояться публичного скандала. Такое совпадение вряд ли может быть случайным.