Собрать голоса фракции "Слуга народа" за Витренко Ермаку все сложнее

27 января, 12:35
Собрать голоса фракции "Слуга народа" за Витренко Ермаку все сложнее, в коммуникации с депутатами он перешел на угрозы и требует результативного голосования уже в четверг.

Собрать голоса фракции "Слуга народа" за Витренко Ермаку все сложнее, в коммуникации с депутатами он перешел на угрозы и требует результативного голосования уже в четверг. В понедельник на фракции глава Офиса безапелляционно заявил, что голосование за Витренко - не право депутатов а обязанность. "Вы пришли по квоте Президента. Скажут голосовать за обезьяну - будете голосовать за обезьяну".

Проблема Ермака в том, что аргументация о "снижении тарифов" уже не работает, так как все понимают - реального снижения не произошло. В течении месяца подготовки к голосованию Витренко сделал все возможное, чтобы превратиться в "обезьяну" в глазах депутатов. Большинство проанализировало действия и заявления вр.и.о министра и считает Витренко сомнительным профессионалом, движимым жаждой мести к Коболеву. Его последние заявления об импорте газа из России - вообще антиукраинская позиция, голосовать за которую - политическое самоубийство. 

Но Ермак четко дал понять, что именно Витренко ему нужен на посту Первого вице-Премьер-министра, очевидно для "ручного" контроля денежных потоков. Предприятия, которые могут генерировать доход Витренко уже переподчинил под министерство энергетики, не дожидаясь назначения.