Соратники Семенченко подтвердили наши инсайды и добавили информации о роли Саакашвили

2 апреля, 22:05
Бывший командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский (Гал) и его фронтовой побратим, экс-помощник нардепа Семенченко Сергей Ружицкий (обоим по 62 года), которые проходят по делу о незаконном ЧВК, подтвердили в интервью УП то, что мы писали.

1. Что Семена Семенченко собирались приобщить к будущей ВСК по Илловайску и Дебальцево (и остальным «зрадам»), конечная цель которой выйти на Петра Порошенко.

2. Что основная цель следствия не Семенченко, а Евгений Шевченко, у которого, помимо статьи ч. 2. ст. 260 УК (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований), еще и ст. 333 УК (незаконная международная торговля оружием). Семенченко тут нужен как «собеседник по клистронам». 

Соратники Семена уже начали сливать «Женю от НАБУ», рассказав, что до 2018 года деньги заходили на его охранную фирму, в том числе за участие в аграрных разборках, за которые «Гал» немного отсидел. Это названная нами «Донбасс-Охрана». Учредители там — братья Шевченко. 

На счет Шевченко в 2018 году также зашли $95 тыс от Сергея Борисенко, который стал спонсором двух новых фирм Семенченко — «DBC Украина» и «Донкорп». Его же соратники Семена называют заказчиком уголовного дела. 

Выходит, что Семенченко закрыли в больничном СИЗО, чтобы заставить вернуть деньги. Он пока юлит, поэтому апелляцию сдвинули на 7 апреля: дали время подумать. 

Особо интересна упомянутая Виногродским связь между Борисенко и Саакашвили. На самом деле Борисенко не казахский бизнесмен, а днепропетровский. По нему был джинсовый слив как о посреднике между Игорем Коломойским и Михаилом Саакашвили.

Борисенко оплачивал проживание депортированного Саакашвили в Варшаве. Он также связан с его соратником, миллионером Кобой Накопия, который давал деньги на «Рух нових сил» и на партию Михаила Саакашвили ЕНД в Грузии (в 2017 году Кобу не пустили в Украину в аэропорту «Борисполь»). По всему выходит, что Саакашвили хотел войти в бизнес Семенченко по наемникам через своего человека. А Шевченко интересовал только рентный процент. 

Экс-секретарь СНБО Александр Данилюк, который в связке с Русланом Рябошапкой и Павлом Климкиным (его зачем-то финансирует Коломойский), вообразили себя «смотрящими» за украино-американскими отношениями, тролит Семена вопросами, как давно он начал давать показания на Игоря Валерьевича. Семенченко отрицает...