Сорос «не своими руками» занялся украинскими СМИ. Причины

29 мая, 15:24
За последнее время давний соратник миллиардера Джорджа Сороса и гендиректор Dragon Capital Томаш Фиала выкупил около четырех изданий и двое «спутниковых» медиаресурсов. Также, он обзавелся одной компанией, финансовой сетью и организатором финансовых конференций.

По информации источника, такая заинтересованность Фиалы в покупке украинских медиа и недвижимости обоснована несколькими причинами. Во-первых, он понимает необходимость защиты своих активов в Украине – медиа, особенно доминирующие в политическом дискурсе и часто определяющие повестку, могут ему в этом помочь. Во-вторых, соратник Сороса, якобы, пытается опередить ситуацию с введением закона Владимира Зеленского по олигархам и до появления этого закона уже купить себе влиятельные СМИ. Также, не исключено, что таким образом медиамагнат готовится к новому политическому циклу.

Неудивительно, если Фиала действительно попадет под критерии Банковой в борьбе с олигархами. А, как мы писали, главная цель нового закона – забрать у бизнесменов контроль над медиаактивами и передать его в руки «своих» людей, чтобы диктовать свою повестку дня.