Спонсор неудавшегося импичмента Трампа  связан с украинскими грантоедами

11 февраля, 18:54
Основной спонсор демократов миллиардер Том Штайер был связан с Джонатаном Хеем, осужденным за консультационное мошенничество под прикрытием USAID в России, а затем работавшим в CASE Украина.

Во время первого праймериз в Айове, на который смотрит вся Америка, крупно опозорилась фирма-изготовитель электронного приложения для голосования на партийном съезде демократов Shadow Inc. Она является дочерним предприятием американского NGO Acronym.

Неприбыльная организация Acronym — одна из структур миллиардера из Сан-Франциско Тома Штайера (Tom Steyer). 

Сорос и Штайер — две головы одного дракона. Штайер — главный частный спонсор демократов с 1990 года и основной спонсор импичмента Президента США Дональда Трампа

Он потратил $80 млн на кампания «Нужно объявить импичмент» («Need To Impeach») в том числе $20 млн на телевизионную рекламу, призывающую к импичменту Дональда Трампа. 

Acronym выросла из основанной Штайером в 2013 году структуры NextGen America - некоммерческого комитета политической и экологической деятельности (Стайер сосредоточен на экологии так же, как и на политике).

У NextGen America есть два подразделения - NextGen Climate Action Committee и NextGen Climate Actio: организации по защите окружающей среды. После создания Acronym  его возглавила Тара МакГоуэн (Tara McGowan) - СЕО NextGen Climate Actio, которая работала на кампании Барака Обамы 2012 года и была пресс-секретарем сенатора-демократа Джека Рида (D-R.I.), одного из публичных спикеров  импичмента Дональда Трампа, которую финансироал Штайер.   

По данным американских СМИ, Том Штайер разбогател на сделках в России во время приватизации в середине 1990-х годов, проводимой Анатолием Чубайсом при участии консультационной программы USAID в России, сотрудниками которой были профессора Гарвардского университета (HIID) Андрей Шлейфер (Andrei Shleifer) и Джонатан Хей (Jonathan Hay), которые, как оказалось, работали на свой карман. Консультируя российское правительство, Шлейфер и Хей вкладывали деньги в Farallon Штайера. 

Федеральный судья Окружного суда США в Бостоне Дуглас Вудлок (Douglas P. Woodloc) вынес решение на 100 страницах о том, что профессор Гарварда Шлейфер и его московский помощник Джонатан Хей сговорились обмануть Агентство США по международному развитию (USAID), которое выплачивало им зарплату. Они были привлечены к ответственности за тройной ущерб - до $120 млн каждый.

В 2015 году была опубликована статья известного журналиста Джона Хелмера под заголовком “Осужденный мошенник Джонатан Хей, человек из Гарварда, который разрушил Россию, выходит на поверхность в Украине”. В ней сказано, что в течение семи лет после своего осуждения в США Хей зарабатывал на грантовой структуре CASE Украина с центром в Польше. В последнее время CASE перестало включать Хея в свой текущий Наблюдательный совет, который возглавил Андерс Аслунд.