Статус РесФеда как "ядерной державы" держится только на пиар-консенсусе

24 июля, 08:52
Есть у повернутых на великодержавном шовинизме рособывателей вера в чудеса. В то, что в насмерть разворованной  "второй ядерной державе мира", есть какие-то области, где царит порядок, торжествуют разум и сознание.

Доказать обратное до определенного момента Х невозможно. Простейший факт отсутствия распиаренного танка "Армата", о котором я писал несколько лет, дошел до овощей только тогда, когда весь мир забачил путинскую армию на Украине. Это притом, что в 2000-2021 годах на "оборонные нужды уранового рудника" вбухали только официально 900 миллиардов долларов. Если же докинуть сюда расходы на всех силовиков-вахтеров и прочих дармоедов, войны и т.п. танковые биатлоны, то будут все 1,5 триллиона евро.

Но зато с каким презрением комнатные вармонгеры комментировали: "да откуда он знает, он чо, специалист? говноблогеришка, я сам видел танк "Армата" на параде".

Я не думаю, что в ракетной и ядерной отраслях РФ ситуация выглядит как-то серьезно иначе. То есть, наверное, в силу мощной инерции от предыдущего гособразования и предельной технической сложности отраслей торжество идиотов там наступило чуть позже, чем "в среднем по палате", но глобально ведь это ничего не меняет. В стремительно тупеющей популяции на фоне общей технологической деградации ждать чудес не нужно.

Плюс любой школьник в РФ знает, что бюджет надо спиздить, иначе он пропадет. А что-то там разрабатывать или производить - это надо быть совсем сумасшедшим с перспективой посадки.

Нет в РФ возможности разработать и запустить в серийное производство поршневые авиадвигатели для беспилотников - значит, нет. А это технологии 50-70-летней давности. Ну не может РФ разработать и запустить в серийное производство станки по выпуску метизов - гвоздей, шурупов, рабицы и так далее. И ничего страшного. Никто по этому поводу не переживает.

Так что статус РесФеда как "ядерной державы" держится только на пиар-консенсусе. Исчезнет он, и небо на землю не упадет.